Super Rugby Americas

YACARÉ Y UN GRAN TRIUNFO ANTE SELKNAM EN PARAGUAY

La franquicia paraguaya venció 21 a 11 a los chilenos para conseguir su cuarto éxito en lo que va del Super Rugby Américas. Lo hecho en el primer tiempo le alcanzó para mantener la ventaja y alcanzar la victoria en el marco de la séptima fecha del campeonato sudamericano.

El primer tiempo fue la clave para el vencedor. Golpeó rápidamente por medio de una de sus figuras, el centro Ramiro Amarilla, que a los cuatro minutos ponía a Yacaré por encima en el marcador, 5 a 0. La visita respondió con un penal de Santiago Videla, pero cuando parecía recomponerse, llegó la amarilla para Clemente Saavedra. De esa jugada provino el segundo try del juego, anotado por Facundo Pomponio luego del line y maul. Ignacio Inchauspe aportó la conversión, para el 12-3 parcial. El primer tiempo se cerró con un nuevo penal del medio scrum surgido de Olivos, que dejaba el resultado 15-3.

En la segunda etapa, Selknam impuso condiciones en los primeros minutos y llegó al try por medio del apertura Rodrigo Fernández, quien parecía que marcaba la remontada del conjunto chileno. Sin embargo, eso estuvo lejos de pasar. El desarrollo se palmó y abundaron las imprecisiones e indisciplinas, que aprovecharon Videla e Inchauspe, para anotar un penal cada uno y dejar las cosas 18-11. En los minutos finales, el local apostó a sus forwards para mantener la diferencia en el resultado, que se amplió cerca del final con un nuevo penal de Inchauspe.

Con este triunfo, los dirigidos por Ricardo Le Fort suman cuatro victorias y tres derrotas, ubicándose en la cuarta colocación del certamen con 14 puntos. Tres puntos y una posición por debajo se encuentra Selknam, quien tiene dos victorias y cuatro derrotas.

Fotógrafo: Gentileza SLAR

Fuente: Francisco Otero