VIRREYES ES EL NUEVO CAMPEÓN DE SEGUNDA DIVISIÓN. FESTEJÓ EN SU CASA ANTE ARSENAL NAÚTICO DE ZÁRATE Y LA PRÓXIMA TEMPORADA JUGARA EN PRIMERA “C”.

Virreyes recibió a Arsenal Náutico de Zárate con la premisa de conseguir el tan ansiado ascenso y marcó con autoridad su liderazgo, las diferencias entre uno y otro equipo y consiguió su gran objetivo. Cerró el primer parcial con el score 33 a 0 y el segundo tiempo intensificó su dominio y lo cerró con el título con el resultado final 52 a 5.

Ezequiel Dominguez abrió el partido con un try y el apertura Brian Romero fue la figura del encuentro con cuatro conversiones y dos tries en su palmarés de la tarde del sábado.

Se jugó la 26ta. y última fecha del torneo de la URBA, donde Virreyes venció a Arsenal Náutico Zárate por 52 a 5 en un encuentro donde los locales mostraron su gran juego y la seguridad de obtener la victoria durante todo el partido. La tarde en Virreyes mostró a sus aficionados eufóricos y felices por el resultado y el trabajo realizado a lo largo de la temporada, se vivió  una jornada para el recuerdo y un ascenso que quedará como el broche de oro de una gran campaña.

El primer tiempo fue todo para el Verde y a los 4 minutos Ezequiel Dominguez con mucha seguridad desbordó tras un scrum por el lateral izquierdo y logró cómodamente apoyar la ovalada en la línea de ingoal rival, así el encuentro comenzó a inclinarse en el terreno de juego para los locales.

El partido se desarrolló en gran parte del primer tiempo entre la línea de 50 mts y de 22 mts del elenco visitante, pero hubo que esperar hasta el minuto 24 para que Virreyes vuelva a sumar de a siete.

La cancha y el desarrollo de juego continuó con la misma tónica y a los 30 y 40 minutos el equipo local volvió a encontrar buenas acciones que dejó a los locales en el cierre de la primera etapa con un resultado parcial de 33 a 0 y cuatro tries apoyados en el ingoal zarateño.

El comienzo del segundo tiempo encontró a un Brian Romero con un gran envión en el desarrollo del juego y asi a los 5 minutos nuevamente la posibilidad de convertir su try y ser el autor de la conversión del tanteador 40 para su Virreyes. Arsenal de Zárate comenzó a mover sus filas apenas un poco mas adelante y buscó filtrar la línea defensiva de Virreyes en varias ocasiones pero chocaba con la férrea defensa del campeón.

Ya en los últimos minutos de juego Virreyes volvió a marcar la diferencia en el resultado y la visita encontró su primer try, el del honor, en el último minuto del partido, y de esta manera el encuentro finalizó con Virreyes en el primer lugar en la tabla de posiciones con 108 puntos y el campeonato ganado con resultado final de Virreyes 52 a 5 ante Arsenal Náutico de Zárate.

Con este resultado Virreyes es el nuevo campeón de la segunda categoría del torneo de la URBA  y jugará en la primera "C" en la próxima temporada.

Felicidades para el Verde del gran Michingo O´Reilly, que debe estar festejando desde alguna parte, de Marquitos Julianes y de Diego Claisse que siguieron con su legado para conseguir este presente.