Tercera División

VILO SE LLEVÓ UN BUEN TRIUNFO ANTE UN DURO RIVAL

En la fecha 12 de la Tercera División de la URBA, Vicente López derrotó a Porteño por 33 a 15. Vilo cerró el primer parcial 13 a 10 y amplió aún más la diferencia en la segunda parte. El equipo de San Vicente jugó muy duro en su defensa para frenar al local. La figura del encuentro fue Gonzalo Alonso Zukian, quien dio sus primeros pasos en la primera de Vicente López con mucha firmeza.

El primer tiempo comenzó con un juego muy parejo. El equipo local trabajó mucho para encontrar el quiebre de un Porteño que estuvo férreo en sus acciones defensivas y eran difíciles de superar. A los 10 minutos de juego, Gabriel Simes pudo abrir el marcador con un tiro penal, y puso a Vilo arriba en el resultado. Porteño respondió, y a los pocos minutos empató el juego también de penal, gracias a Alejo Florentín. Hasta ese momento, ninguno de los equipos podía sacarse una ventaja.

Vicente López se adelantó con un penal a los 20 minutos, pero Porteño llegó al primer try por intermedio de Santiago Giardina quien, ante un descuido de los forwards, se filtró y apoyó la ovalada, seguida de la conversión, que dejó el resultado parcial a su favor por 10 a 6. A los 40 minutos, los locales sellaron el cierre de la primera etapa con un try penal.

y así se fueron al descanso en ventaja por 13 a 10.

El segundo tiempo mostró un cambio de mentalidad en Vicente López, que se reflejó en el campo de juego e hizo que saliera decidido a superar las jugadas defensivas de Porteño. Así, a los 5 minutos, logró un try con Joaquín Alves, que permitió que se despegara en el marcador para alejarse 18 a 10.

A los 25 minutos llegó un try de Patricio Camiña, quien voló por el lateral derecho y apoyó la ovalada para sumar cinco puntos más para Vilo. Cinco minutos más tarde, el local conquistó otro try, apoyado por Franco Luppi, con conversión de Gabriel Simes, y dejó el resultado parcial 30 a 10.

En los cinco minutos finales del partido, el fullback Gabriel Simes anotó un nuevo penal, y en la última jugada, Porteño conquistó su segundo try de la mano de Alberto Pizzano para ponerle punto final al partido con el score Vicente López 33 - Porteño 15.

Con este resultado Vicente López está sexto en la tabla de posiciones con 29 puntos y en el próximo encuentro visitará a Tiro Federal de Baradero. Mientras que Porteño recibirá Ciudad de Campana

CRONOLOGÍA:

Inicio 1er tiempo (0 - 0)

10’ Penal Vicente López (Simes Gabriel) (3 - 0)

13’ Penal Porteño (Alejo Florentin) (3 - 3)

20’ Penal Vicente López (Simes Gabriel) (6 - 3)

35’ Try Porteño (Giardina Santiago) (6 - 10)

35’ Conversión Porteño (Alejo Florentin) (6 - 10)

40’ Try Penal Vicente López (13 - 10)

Fin 1er tiempo (13 - 10)

Inicio 2do tiempo (13 - 10)

5’ Try Vicente López (Joaquin Alves) (18 - 10)

25’ Try Vicente López (Patricio Camiña) (23 - 10)

30’ Try Vicente López (Franco Luppi) (30 - 10)

30’ Conversión Vicente López (Simes Gabriel) (30 - 10)

35’ Penal Vicente López (Simes Gabriel) (33 - 10)

40’ Try Porteño (Pizzano Alberto) (33 - 15

Fin 2do tiempo (33 - 15)

Final (33 - 15)

Fotógrafo: Julieta Noya para RCH

Fuente: Julieta Noya