Tercera División

VILO DERROTÓ A TIRO FEDERAL DE BARADERO SOBRE LA HORA EN UN ATRACTIVO PARTIDO

En la tarde lluviosa de Vicente López, el equipo local se quedó con la victoria en un electrizante final, por la segunda fecha.

En la parte inicial del partido el elenco de Vicente López mostraron mucha claridad y autoridad en el desarrollo y la propuesta de su juego. Manejaron por completo el partido, fueron los únicos y claros dominadores del juego ante el equipo de Baradero.

Los locales pudieron concretar dos tries, dos conversiones y un penal, jugadas exitosas que le dieron a Vilo la victoria parcial frente a un Tiro Federal que no tenía reacción.

Assí se cerraron los primeros 40 minutos con la ventaja de Vilo y los equipos se fueron al descanso con el score por 17 a 7.

El segundo tiempo comenzó con un Tiro Federal de Baadero más ordenado y dominador del juego, mostró momentos de mucha lucidez y velocidad en la decisión de los destinos de la ovalada.

A 10 minutos del final superó a los locales en el juego y comenzó su remontada también en el resultado al marcar dos penales, un try y una conversión, mientras que del lado de Vicente López hubo una reacción final también, al anotar un penal y de esta manera el encuentro a menos de tres minutos del final quedó empatado en 20 tantos

Ninguno de los dos equipos después de haber jugado semejante partido quería repartir los puntos. los Escorpiones de Baradero con mucha fuerza y garra y casi con el último aliento a través de una magnífica jugada colectiva su ultimo try y su conversión dejando el marcador por primera vez en la tarde lluviosa de zona Norte con su equipo liderando el match por 27 a 20.

A esa esta altura y con apenas dos minutos por jugarse Vicente López fue a dejarlo todo y a jugarse en pos de darlo vuelta. Se despertó y convirtió un penal a su favor dejando a cuatro puntos de diferencia el partido, score que tampoco les alcanzaba para ganar el encuentro, pero si para sumar el bonus defensivo (23 a 27).

Así con solo un minuto por jugarse y el descuento llegó el try que cambió el resultado final y decretó la victoria de Vicente López, la misma que hacía menos de cinco minutos parecía inalcanzable.

La tarde se cerró y Vilo con todas sus ganas inclinó mágicamente la cancha, y en el último suspiro logró ese try que lo dejó con un triunfo soñado y épico.

De esa manera el equipo local ganó por la mínima diferencia mínima y pudo disfrutar de la locura de un triunfo que parecía imposible en el tiempo de descuento por 28 a 27.

Los jugadores más destacados en la tarde de Vicente López fueron, por el lado del equipo local el apertura Franco Lupi y Daniel Changalá, mientras que por el lado del equipo visitante Serafín Hernández Olivieri y Mateo Melchiori

La palabra de los protagonistas

Al finalizar el encuentro el capitán de Baradero Mateo Melchiori expresó sus sensaciones: Nos vamos con un gusto amargo por la forma en que perdimos, pero aún seguimos confiando en el proceso”. Además, agregó que,” El viento fue un factor clave, pero hay que seguir entrenando para preparar los partidos y no darse por vencidos".

Por el lado del equipo ganador el capitán del equipo Julián Inagaki Apra nos contó cómo vivió el encuentro, “fue un partido muy difícil y muy duro por la lluvia “.

Con esta victoria el equipo de Vicente López quedó con 5 puntos en la tabla de posiciones, en el quinto lugar y comparte la ubicación con Los Cedros, mientars que

Tiro Federal de Baradero quedó con un solo punto en la tabla de posiciones en el séptimo puesto y comparte su lugar con Atlético San Andrés.

El próximo sábado Vilo jugará de visitante frente a Los Pinos y Tiro Federal de Baradero recibirá en su cancha a Ciudad de Campana por la tercera del campeonato.

ASÍ FORMARON LOS EQUIPOS:

Vicente López: 1- Bautista Suarez, 2-Federico Planas, 3- Daniel Changala, 4-Juan Matín Díaz, 5-Joaquin Alvez, 6-Julian Inagaki Apra, 7- Murat Baskaev, 8-Matia Orue, 9-German Trigo, 10- Augusto Cellilli, 11- Javier Ayala, 12- Ramiro Pereyra, 13- Franco Lupi, 14- Fedrico Quiroga, 15, Gonzalo Dima.