VICENTINOS SE QUEDÓ CON UN TRIUNFO AGÓNICO Y LE SACÓ EL INVICTO A CLUB ITALIANO

En el Barrio Manuelita, el local se impuso 15 a 14 en la última jugada para cortar la racha de 16 partidos sin derrotas, con quince triunfos y un empate. Sin embargo, el conjunto del Bajo Flores continúa en la punta del torneo. Por parte de Vicentinos, consiguió su triunfo número 12 y se mantiene en la cuarta colocación con 54 puntos, al igual que Luján.

El desarrollo del partido fue cerrado, pero el Club Italiano rompió el cero a través del try del medio scrum y una de las figuras del torneo, Manuel Lo Coco. Con la conversión del apertura Martín Ciaffone, el líder ganaba 7-0. Vicentinos descontó por medio de un penal ejecutado por el fullback y capitán Santiago Traynor para el 7-3.

El local pasó al frente minutos antes de que finalice la primera mitad con el try del pilar Rodrigo Gómez, que apoyó para marcar el primero para Vicentinos en la tarde, que se fue 8 a 7 por encima en el marcador.

Luego de 35 minutos palo a palo, llegó el segundo try del ‘Tano’. El ingresado Julián Esperanza, más la conversión efectiva de Ciaffone, parecían darle el triunfo al conjunto visitante. Sin embargo, luego de una pelota recuperada en el scrum, el pilar Jorge Benítez (foto) arremetió contra el ingoal y apoyó el try que, con la conversión de ‘Santi’ Traynor, le dio la victoria por la mínima, 15 a 14 en un partido emocionante.

En la próxima fecha, Vicentinos visitará a CASA de Padua, mientras que el Club Italiano será local de El Retiro.

Fotógrafo: Gentileza Bibiana Pérez

Fuente: Francisco Otero