VARELA SUMÓ OTRO TRIUNFO QUE LO ALEJA DEL DESCENSO

El Verde venció a GEI por 18-13 y logró su segunda victoria consecutiva que los afianza en la mitad de la tabla de posiciones.

En un partido cerrado y con mucho en juego, el conjunto de zona sur se hizo fuerte como local para quedarse con la sexta victoria del campeonato. Gimnasia sigue en zona de descenso, aunque están varios equipos comprometidos, pero no puede salir de la zona baja de la tabla.

El partido fue parejo para ambos marcado por la fuerza de ambos packs de forwards. El marcador lo abrió Varela con un try por la punta tras una gran jugada colectiva. GEI supo cómo responder y nuevamente con el poder de su scrum llegó al try penal para ponerse arriba de su rival.

Varela no se iba a quedar atrás y nuevamente llegó al in-goal rival para volver a estar arriba en el marcador. Un penal convertido para cada equipo llevó el resultado al entretiempo 13 a 10 en ventaja para los locales.

El segundo tiempo fue más parejo que el primero. Un try para los de Zona sur estiraban la ventaja a 8 puntos de GEI. Moscoloni, wing de los de Ituzaingó achicaba el resultado con un penal para ponerse a 5 puntos de su rival faltando 15 minutos para que finalice el encuentro.

GEI intentó ingresar al in-goal rival, pero Varela supo resistir y tras un final lleno de emociones fueron los locales quienes se quedaron con el triunfo en zona sur.

Los puntos para el local llegaron a través de los tries del wing Andrés Zerda, el fullback Nicolás Pascual y el tercera línea Nahuel Duarte. Pascual además convirtió un penal.

El próximo sábado Varela visitará a Los Molinos. Por su parte, GEI buscará volver al triunfo ante Saint Brendans en Ituzaingó.

Fotógrafo: Archivo gentileza IG: @caroamitranoph