Juveniles

URBA – JUVENILES M17: SAN MARTÍN DERROTÓ A NEWMAN Y LO BAJÓ DE LOS PRIMEROS PUESTOS

En un partido intenso, San Martín venció a Newman por 42 a 33 por la Zona Ganadores de la Menores de 17 años y sigue en la cuarta posición

El conjunto visitante se impuso en el comienzo y obtuvo la posesión a través de una gran dinámica de ataque con los backs. A pesar del gran comienzo de Newman, San Martín golpeó primero. Luego de una seguidilla de fases avanzó varios metros desde mitad de la cancha, el medio scrum hizo un salteo para el centro Fermín Ávila, que apareció con una gran velocidad y llegó a vulnerar el ingoal rival.

Inmediatamente, los de Benavidez recuperaron la pelota en la salida y comenzaron a jugar en campo del elenco local. Sin embargo, la defensa de San Martín, que comenzaba a tener un papel importante en el partido, impidió que iguale el marcador. De todas formas el Bordó recuperó la pelota, pero cometió penales o errores de manejo que no le permitieron salir de su campo. Finalmente, tras varios minutos cerca de merodear el ingoal rival, el octavo Facundo Lascombes, con un gran ángulo, rompió a la defensa rival en los 22 metros tras un pase de su apertura Maximo Lagos y anotó el primer try para Newman.

Seis minutos después, y luego de la salida de un scrum para el equipo visitante en 22 metros, un jugador local le arrancó la pelota de las manos al octavo y San Martín recuperó la posesión. Acto siguiente, Lucas Curti,  que estaba en el ruck, agarró el balón, se mandó por la zona del poste y se fue solo a marcar en el ingoal rival.

Como había sucedido luego del primer try, Newman volvió a obtener la pelota en la salida, pero, nuevamente, aparecieron los tackles de Pacific para no dejar al equipo local poder anotar

El primer tiempo no terminó así, sino que Renato Burotto estiró la ventaja a través del pick and go, después de varias fases atacó en los cinco metros. Rápidamente, en la última jugada, Newman respondió con un try. A partir de una ventaja de penal en los 22 metros rivales, Máximo Lagos, el apertura, realizó un kick alto al ingoal y los rivales no pudieron hacerse de la pelota, pero quien sí lo hizo fue Ramón Domínguez.

En el comienzo del complemento, la defensa de San Martín, que tanto había hecho en la primera parte, no fue la mismo. Indisciplinas y errores de las marcas, le permitieron al visitante meterse en partido rápidamente. A los cinco minutos, tras un line en los cinco metros, Joaquín Díaz De Vivar se zambulló en el ingoal para acortar las diferencias.

No obstante, San Martín se despertó de ese fatídico arranque y respondió. Tras un scrum, los forwards pusieron la pelota adelante y comenzaron a avanzar cerca del ingoal, hasta que, finalmente, Ramiro Burotto  llegó y marcó su segunda conquista del partido.

El encuentro estaba 28 a 19 en favor del local. Newman salió decidido a buscar el try para volver a ponerse en partido. Y así fue, tras los constantes penales del elenco tricolor, Newman tuvo un line en las cinco, que culminó en un gran try de maul.

Después de quedar a dos puntos, El Bordó aprovechó la caída del equipo local, redobló en el juego y volvió a golpear. Nuevamente, apareció con un gran ángulo, Lascombes tras recibir un pase de su medio scrum.

Newman pasó al frente por primera vez en el marcador a lo largo del partido. Sin embargo, no le duró mucho tiempo. Tres minutos más tarde, San Martín recuperó un line en los 22 metros rivales, abrió la pelota a los backs y quien volvió a aparecer a toda velocidad para romper la defensa rival fue el centro Fermín Ávila.

El local quedaba arriba por 35 a 33 y faltaban diez minutos, todo podía suceder. No obstante, el poderío que demostraron los forwards de Pacific durante todo el partido en defensa y en ataque, terminó de liquidar el partido. Con un try de Lucas Curti a toda potencia, ingresando debajo de los postes. San Martín sentenció la victoria por 42 a 33 frente a Newman.

LA SÍNTESIS DEL PARTIDO

SAN MARTÍN (42): 1-Santino Martin, 2-Lautaro Del Cuatro, 3-Uriel Cufre, 4-Bautista Del Cuatro, 5-Juan Bautista Zanzutti, 6-Renato Burotto, 7-Mateo Magíster, 8-Lucas Curti, 9-Francisco Ehrman, 10-Valentino Abriata, 11-Santiago Jimenez Vega, 12-Fermín Ávila, 13-Santiago Vidal, 14-Santiago Magnano, 15-Santino Gilio

NEWMAN (33): 1-Carlos María Bourdieu, 2-Bautista Santiago Lynch, 3-Isidro Gonzalez Calderon, 4-Benjamín Feeney, 5-Joaquín Díaz De Vivar, 6-Benjamín Chute, 7-Ramón Dominguez Olivera, 8-Facundo Lascombes, 9-Benjamín Fellner, 10-Maximo Lagos Marmol, 11-Felix Achaval Rodriguez, 12-Juan Jose Aberg Cobo, 13-Tomás Andrés Lanusse, 14-Marcos Gonzalez Hughes,

15- Vicente Belaustegui

Primer Tiempo: ‘3 Try de Fermín Ávila convertido por Valentino Abriata (SANM), ‘14 Try de Facundo Lascombes convertido por Máximo Lagos (NEW), ‘20 Try de Lucas Curti convertido por Valentino Abriata (SANM), ‘34 Try de Ramiro Burotto convertido por Valentino Abriata (SANM), ‘36 Try de Ramón Domínguez convertido por Máximo Lagos (NEW)

Resultado Parcial: San Martín 21-14 Newman

Segundo Tiempo: ‘5 Try de Joaquín Díaz De Vivar (NEW), ‘10 Try de Ramiro Burotto convertido por Valentino Abriata (SANM), ‘14 Try de Bautista Lynch convertido por Máximo Lagos (NEW), ‘22 Try de Facundo Lascombes convertido por Máximo Lagos (NEW), ‘25 Try de Fermín Ávila convertido por Valentino Abriata (SANM), ‘33 Try de Lucas Curti convertido por Valentino Abriata

Resultado Final: San Martín 42-33 Newman

Fotógrafo: Francisco Cueva

Fuente: Francisco Cueva