UNIVERSITARIO DE LA PLATA VOLVIÓ AL TRIUNFO ANTE LICEO NAVAL

En condición de local, las Panteras de Gonnet vencieron a los Navales por 43 a 15 para quedar en el tercer puesto con 76 unidades. Por el lado del equipo de Núñez, continúa decimoprimero con 34 puntos.

Por la vigesimotercera fecha del campeonato de la Primera B de la URBA, Universitario de La Plata recibió a Liceo Naval y se quedó con el triunfo por 43 a 15.

El local abrió el tanteador a los 12 minutos con un try del primer centro Alejo Vergel convertido por el medio scrum Lorenzo D´Onofrio, y luego Liceo Naval con un penal convertido exitosamente a los palos por el apertura Tomás Martinsen, achicó la diferencia para el 7 a 3, que seguía a favor del dueño de casa al igual que durante todo el partido.

A los 40 minutos D´ Onofrio convirtió exitosamente un penal a los palos y de esta manera, el conjunto de Gonnet se fue al descanso con la victoria parcial por 10 a 3.

Para la segunda mitad, otra vez D´Onofrio apoyó dos tries seguidos, ambos convertidos también por él mismo, y estiró la ventaja en el tanteador por 24 a 3. Pero a los 24 minutos, el pilar derecho Javier Coronel apoyó otro try para las Panteras convertido una vez más por D´Onofrio, y tres minutos más tarde marcó otro el wing Santiago Orrico para poner el score 36 a 3.

A pesar de que Liceo Naval encontró los espacios para marcar dos tries en cinco minutos, uno a cargo de Octavio Márquez y otro del hooker Alejandro Cabeza, uno convertido por el medio scrum "Paco" Martinsen, no le alcanzó para más, ya que en el final, el ala Jerónimo Almeida marcó otro try para la U, que convertido por Francisco Gisvert, selló la victoria a favor de Universitario de La Plata por 43 a 15.

El próximo sábado Universitario de La Plata visitará al campeón Hurling, mientras que Liceo Naval recibirá a San Carlos.