UNIVERSITARIO DE LA PLATA SIGUE A PASO FIRME COMO ÚNICO LÍDER DE LA ZONA

En Gonnet, las Panteras derrotaron a Liceo Naval por 29 a 23 para estirar su ventaja en la cima de la tabla y mantenerse como único puntero.

Universitario de La Plata no deja dudas y está convencido de pelear por el ascenso a la Primera A de la Unión Porteña y al igual que lo hizo el año pasado va por todo. Esta tarde en Gonnet, las Panteras confirmaron su gran temporada al vencer a Liceo Naval por 29 a 23. Con la figura destacada del fullback Federico Espinosa, obtuvieron su sexto triunfo consecutivo y estiraron su ventaja sobre sus perseguidores quedando como único líder con 46 puntos.

San Andrés también hizo lo suyo para mantenerse como escolta en el certamen. En condición de local y con una gran actuación del segunda línea German de Elizalde, el Cardo se impuso durante todo el partido y venció a Liceo Militar por 35 a 21 para festejar su tercera victoria al hilo.

En el partido más destacado de la fecha, Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires y Don Bosco, jugaron en Palermo un encuentro durísimo y muy parejo donde con las figuras destacadas del wing y capitán Ryan Itzcovitz y del primer centro Santino Pantanali, que fueron clave para quedarse con la victoria en los últimos minutos, el Mens Sana venció al equipo de Bernal por 38 a 36 para seguir en el podio de la categoría, mientras que su derrotado cayó al quinto lugar.

Manuel Belgrano visitó a Delta R.C y con una gran tarde de su wing Gonzalo Aguirre Pini, se llevó el triunfo sobre el final por 22 a 17. A pesar de que en un momento el Yacaré pudo dar vuelta el resultado y tenía la victoria por 17 a 15, en los últimos minutos el Marista apoyó el try del final que le dio el triunfo y escaló a la cuarta posición de la tabla.

En la Ribera de Quilmes, Banco Nación se impuso sin inconvenientes y de principio a fin ante Círculo Universitario de Quilmes, con una gran actuación del wing Facundo Merlo para ganarle por 39 a 17 y escalar al sexto lugar.

Con las figuras sobresalientes de los dos alas Facundo Marino y Felipe Arrillaga, Mariano Moreno visitó a Club Italiano en el Bajo Flores, y se mantuvo arriba en el score durante todo el partido para llevarse una gran victoria por 22 a 14 y poder regresar al triunfo.

Por último, San Carlos visitó a San Fernando y logró conseguir la segunda victoria del torneo al derrotarlo por 30 a 10, en un partido donde el Carcelero fue un justo ganador al dominar a su rival durante los 80 minutos. Los destacados en l ganador fueron su medio scrum Santiago Rivero, el centro Valentino Russo y el ala Vicente Garriz.

Fotógrafo: Rugby Champagne

Fuente: Martina Dargains