UNIVERSITARIO DE LA PLATA LE GANÓ A CUQ Y SIGUE COMO ÚNICO PUNTERO DEL CAMPEONATO

Por la décima fecha del campeonato de la URBA de la Primera B, las Panteras de Gonnet recibieron a CUQ y lo vencieron por 24 a 6, para quedar más puntero que nunca.

En un partido que empezó con un try tempranero a los 2’ del encuentro, luego de un line y un ruck rápido, el segunda línea Bautista Herrera se metió dentro de la defensa y habilitó a Manuel Urban, y con la conversión acertada por Federico Espinosa puso el 7 a 0.

CUQ no tardó en responder, a los 4’, acortó las distancias con un penal a favor y frontal a los postes, siendo Tomás Astorga el que convirtió para dejar las cosas 7 a 3.

Universitario de La Plata, dos minutos más tarde, volvió a apoyar un try de la mano de su wing Alejo Vergel para seguir arriba por 12 a 3.

Sobre el cuarto hora, a los 14’, el juez mostró la primera amarilla del encuentro por un tackle alto y el sancionado fue el octavo Fabio Urrejola.

A los 24’, el equipo celeste volvió a marcar puntos a través de un penal y Tomás Astorga no falló, acercando al visitante y ponienso el resultado 12 a 6.

Con el primer tiempo cumplido, el árbitro le sacó otra amarilla al equipo local, nuevamente por tackle alto y el fullback Federico Espinosa se fue por 10 minutos afuera. Así finalizó el primer tiempo.

La segunda parte fue más entretenida, con un fluido ida y vuelta de oportunidades, fue el local quien rompió el cero a los 27’ del segundo tiempo, con un muy buen line y maul, y el que se zambulló fue Gerónimo Langana. El apertura Pedro Alvelo Ramos con su patada, puso el partido 19 a 6.

Con un envión anímico y tras marcar en el segundo tiempo, el equipo vestido de negro convirtió un nuevo try para dejar un score final de 24 a 6 Quien apoyó fue nuevamente el wing Alejo Vergel.

Con tiempo cumplido, el árbitro le mostró otra amarilla al elenco local y el que vio la amarilla fue Jerónimo Almeida.

En la próxima fecha el puntero, Universitario de La Plata, visitará a Mariano Moreno y CUQ recibirá al Club Italiano en los que se presagian. como dos buenos choques