Primera División B

UNIVERSITARIO DE LA PLATA GOLEÓ A DELTA Y SE AFIANZA COMO PUNTERO

Las Panteras se recuperaron de la derrota sufrida la última fecha y se hicieron fuertes como locales. Además, con la derrota de su escolta le sacó cinco puntos de ventaja.

En losprimeros minutos, el equipo de Gonnet marcó diferencias con los tries de AlejoVergel y Lorenzo Donofrio, ambos convertidos por él, para ponerse 14-0 arribaante Delta. El Yacaré descontó con un try convertido, pero el local siguió consu superioridad y con dos tries convertidos más. El conjunto de zona nortedescontó con otro try convertido y un penal para el 28-17 con el que se fueronal descanso.

Elcomplemento comenzó muy parejo, con los dos equipos sin encontrar los espacios.A los trece minutos, Delta sumó otro try convertido para acercarse en elmarcador. Cinco minutos después, Universitario estiró diferencias con laconquista de Francisco Lombardo convertida por Donofrio para el 35-24. Quedótiempo para el try de Pedro Ramos Alvelo, una vez más convertido, que puso el42-24 final y que le dio el bonus ofensivo a su equipo.

U. de La Plata alcanzó los 64 puntos yaprovechó la derrota de su escolta San Andrés para estirar a cinco su ventajaen la cima. En la próxima jornada, visitarán a San Fernando.

Delta por suparte sufrió su novena derrota de la temporada, aunque continúa en la mitad dela tabla. El sábado que viene serán locales ante Club Italiano.