UNIVERSITARIO DE LA PLATA DERROTÓ A SAN CARLOS Y ESTIRÓ SU VENTAJA EN LO MÁS ALTO DE LA TABLA

En una fecha que estuvo cargada de buenos partidos, el conjunto de Gonnet ganó con punto bonus y sigue siendo el puntero.

Universitario de La Plata no dejó dudas en Gonnet y con la figura destacada del octavo Bautista Herrera, le ganó a San Carlos por 31 a 13 con puntos bonus. Las Panteras se impusieron durante todo el partido, y de esta manera, continúan en la cima en soledad.

Con una gran actuación del segundo centro Julián Fenoglio, San Andrés derrotó a Delta R.C por 36 a 30 y con la caída de Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires ante Manuel Belgrano por 22 a 16, recuperó el segundo lugar de la tabla, y sumó su sexto triunfo al hilo.

En uno de los grandes partidos que tuvo la jornada, Banco Nación se quedó con la victoria en condición de local ante San Fernando por 29 a 23, en un encuentro muy parejo que hasta los últimos minutos podía haberlo ganado cualquiera de los dos. De esta manera, se mantiene en el cuarto puesto y se afianza entre los de arriba que lucharán por el ascenso y el ingreso a los play offs.

En la Ribera de Quilmes, Don Bosco visitó a su clásico rival Círculo Universitario de Quilmes, y con la figura sobresaliente del fullback Juan Berutti, lo venció por 23 a 19 en un partido que como todos los que se disputan entre ambos desde hace tiempo, fue muy peleado hasta el último minuto.

Liceo Militar sumó un triunfo vital ante Club Italiano. En un partidazo en el Bajo Flores, el equipo de Loma Hermosa lo dio vuelta en el segundo tiempo (luego de que perdía por 26 a 12) y festejó su segunda victoria del torneo al vencerlo por 39 a 31.

Además, en otro encuentro muy disputado entre los de abajo, Mariano Moreno se quedó con una importante victoria ante Liceo Naval por 21 a 15, y aunque sigue en el décimosegundo lugar, le sirve para alejarse de la zona de descenso y darle alcance a su derrotado .

Fotógrafo: Archivo Rugby Champagne

Fuente: Martina Dargains