Tercera División

UN TIGRE DEMOLEDOR ACARICIA EL ASCENSO A SEGUNDA

En la vigésima fecha de la Tercera División de la URBA, Tigre venció a Los Cedros por 60 a 18, con la figura del ala Ignacio San Román, quien desarrolló un muy buen juego durante el encuentro y fue el responsable de uno de los tries de su equipo.

El primer tiempo comenzó con Los Cedros que tomó la iniciativa y convirtió el primer penal de la tarde a través de su pateador, Bautista Malgarini. El equipo visitante intentó imponer su juego, buscando controlar y frenar el avance de Tigre. Durante los primeros 15 minutos, el partido se mantuvo parejo, sin embargo, en los últimos 20 minutos Tigre encontró los espacios necesarios para ampliar la diferencia y logró dos tries a través de Tomás Sánchez e Ignacio San Román, con Martín Lavecchia ejecutando las conversiones de ambos. De este modo, el local se iba al descanso con una buena ventaja en el marcador, sin embargo, Los Cedros no bajó los brazos y cerró la primera mitad con un try propio.

Resultado parcial: Tigre 24 – 11 Los Cedros.

El segundo tiempo tuvo un desarrollo diferente. Tigre salió decidido a asegurar la victoria y en los primeros 20 minutos fue demoledor marcando una diferencia notable con un total de ocho tries hasta el momento. Los encargados de apoyar la ovalada en el in-goal fueron Tomás Sánchez, Lucas Graglia y Santiago Debernardis, mientras que Martín Lavecchia, el apertura, mantuvo su efectividad en las conversiones. A pesar del abultado resultado, Los Cedros jugó un buen partido y siguió compitiendo hasta el final.

Por parte del equipo visitante, Federico Cruz logró un try, convertido por Malgarini. En los últimos minutos, Tigre selló su contundente victoria con dos tries adicionales de Juan Castera y Alan Orellana.

Resultado final: Tigre 60 – Los Cedros 18.

Con este triunfo, Tigre se prepara para las dos últimas fechas del torneo, donde deberá enfrentar a un duro rival como Vicente López en condición de visitante, para luego cerrar la temporada en casa contra Ciudad de Campana.

Por parte de Los Cedros, deberá recibir a Beromama y en la última fecha visitará a Porteño.

El título y el ascenso está a la vuelta de la esquina, Tigre lo sabe y quiere festejar pronto

LA CRONOLOGÍA DEL PARTIDO

Inicio 1er tiempo (0 - 0)

2’ Penal Los Cedros (Malgarini Bautista) (0 - 3)

3’ Try Tigre R. C. (Sanchez Tomas ) (5 - 3)

8’ Try Tigre R. C. (Rodriguez Leandro) (10 - 3)

15’ Penal Los Cedros (Malgarini Bautista) (10 - 6)

23’ Try Tigre R. C. (Sanchez Tomas ) (17 - 6)

23’ Conversión Tigre R. C. (Lavecchia Martin) (17 - 6)

27’ Try Tigre R. C. (San Roman Ignacio) (24 - 6)

27’ Conversión Tigre R. C. (Lavecchia Martin) (24 - 6)

35’ Try Los Cedros (Spaventa Francisco) (24 - 11)

Fin 1er tiempo (24 - 11)

Inicio 2do tiempo (24 - 11)

2’ Try Tigre R. C. (Sanchez Tomas ) (29 - 11)

5’ Try Tigre R. C. (Graglia Lucas) (36 - 11)

5’ Conversión Tigre R. C. (Lavecchia Martin) (36 - 11)

10’ Try Los Cedros (Cruz Federico) (36 - 18)

10’ Conversión Los Cedros (Malgarini Bautista) (36 - 18)

18’ Try Penal Tigre R. C. (43 - 18)

20’ Try Tigre R. C. (Debernardis Santiago) (50 - 18)

20’ Conversión Tigre R. C. (Lavecchia Martin) (50 - 18)

34’ Try Tigre R. C. (Castera Juan) (55 - 18)

40’ Try Tigre R. C. (Orellana Alan ) (60 - 18)

Fin 2do tiempo (60 - 18)

Final (60 - 18)

Fotógrafo: Julieta Noya

Fuente: Julieta Noya