Tercera División

UN TIGRE ARROLLADOR SIGUE SU CAMINO HACIA EL ASCENSO

En la 13ra. fecha del torneo porteño, Tigre recibió a Almafuerte y lo derrotó categóricamente por 64 a 17. Con la figura destacada del pilar derecho Santiago Debernardinis, el invicto del torneo suma ahora 61 puntos para seguir siendo el puntero en soledad.

El primer tiempo comenzó con un equipo de Tigre activo que sorprendió de arranque nomás con la primera anotación de try, lograda por su wing Ignacio Moreno, y la posterior conversión de Emanuel Casaglia. El equipo local continuó presionando a la visita y, minutos más tarde, apoyó un nuevo try con Tomás Sánchez.

Hasta ese momento, Almafuerte no podía detener a la "máquina de zona norte". El equipo de Ciudad Evita pudo rearmarse en defensa y logró su primer try por intermedio de Martín Massielo.

Un minuto más tarde, Tigre respondió con otro try, conquistado por Juan Giannetti y convertido por su wing, quien tuvo una muy buena tarde en los aciertos.

Almafuerte logró por algunos minutos asentarse en el partido y alejar al rival de la zona de 22 yardas, buscó armar su juego y adueñarse de la ovalada. Tigre accionó en los últimos minutos del primer tiempo y lo cerró con un try penal y la conversión del pateador del equipo, Emanuel Casaglia.

El segundo tiempo comenzó un poco más parejo, la visita logró desarrollar su juego, pero a los 8 minutos, Tigre volvió a sorprenderlo con Santiago Paredes, quien apoyó la ovalada en la zona del in goal.

Almafuerte no bajó la guardia y respondió con un try convertido por su medio scrum Agustín Figola Becerra, con conversión de Lucas Serrese. Los de Ciudad Evita impusieron su juego por varios minutos en la segunda etapa, encontrando espacios para sumar puntos.

El cansancio también tuvo su momento en el juego y Tigre bajó un poco el acelerador hasta el minuto17, cuando logró un nuevo try convertido por Emanuel Casaglia, y al minuto siguiente, otro más que fue apoyado por Ignacio Moreno.

En los últimos 10 minutos del partido, los locales sellaron su tanteador con un try anotado por Juan Castera y convertido por Martín Lavecchia. Almafuerte también tuvo su último desahogo con un try de su wing Gabriel Correa.

Con este triunfo, el torneo tendrá un descanso por el receso invernal y volverá al ruedo con la fecha 14ta que se jugará el 3 de agosto, donde Tigre visitará a Las Cañas, que marcha segundo en la tabla con 59 puntos, en el partido destacado de la fecha.