Rugby Championship

UN GRAN AVANCE PARA EL DESARROLLO JUVENIL: SE VIENE EL RUGBY CHAMPIONSHIP M20

Sanzaar confirmó esta mañana que a partir del 2024 comenzará a disputarse el Rugby Championship u20, campeonato donde competirán Los Pumitas, Australia, Nueva Zelanda y Sudáfrica.

Sanzaar anunció esta mañana una gran novedad para el desarrollo de los jóvenes talentos del Hemisferio Sur, con la incorporación del Rugby Championship al calendario de competencias internacionales para menores de 20 años.

Como tenemos bien fresco en la memoria, este año volvió a disputarse el Mundial u20, el campeonato se jugó en Sudáfrica y Francia se coronó campeón tras vencer en la final a Irlanda.

Los Junior Springboks fueron el seleccionado del Sur mejor clasificado, quedándose con la medalla de bronce tras ganarle el partido por el tercer puesto a Inglaterra.

Australia fue el segundo mejor, terminando en el quinto puesto, por encima de los All Blacks M20 y de Los Pumitas, que terminaron séptimos y novenos respectivamente.

"Durante mucho tiempo se ha reconocido que el eslabón que faltaba en nuestra trayectoria juvenil era la existencia de un campeonato internacional de la SANZAAR para las jóvenes promesas", declaró en un comunicado Hamish McLennan, Presidente de la SANZAAR y de Rugby Australia.

Con el regreso anual de la competencia más importante, Sanzaar ha decidido desarrollar el Rugby Championship M20 y transformarlo en una competencia que se llevará a cabo en una misma sede durante tres semanas, donde los equipos jugarán todos contra todos y el que finalice primero en la tabla de posiciones levantará el trofeo de campeón.

En abril del 2024 se disputará la primera edición del novedoso Rugby Championship, será en Gold Coast (Australia) y no solo servirá como una competencia exigente, sino que además será una preparación para los equipos en la previa del Mundial de ese mismo año.

Fotógrafo: Thinuz Maritz / Gaspafotos

Fuente: Bautista Terrera