TRIUNFO AJUSTADO DE OLIVOS SOBRE HURLING

Olivos visitó a Hurling y obtuvo la victoria por la mínima diferencia, al ganar 33 a 32 en un encuentro por la décima fecha del Torneo de Primera "A" de la URBA.

El equipo local tuvo su primera chance clara a los tres minutos, con un penal que finalmente no pudo ser concretado. El marcador se mantuvo en cero hasta los seis minutos, cuando Francisco Gaspes apoyó en el in-goal visitante y marcó el 5 a 0 parcial. Juan Manuel Quevedo erró la conversión.

Tan solo cinco minutos después la visita pasó al frente, con un try de Andres Juri convertido por Silva Frere (5-7).

A los 14’, Hurling se volvió a poner arriba, esta vez Pablo Parareda marcó el 10 a 7. Sin embargo, su hermano Diego no pudo concretar la conversión y por lo tanto, tampoco estirar la mínima diferencia. Hasta ese momento, el partido era parejo, ya que ninguno de los dos cedía mucho terreno ni tampoco daba lugar para que el adversario ingresara en su campo.

Pero a partir de los 20 minutos, Olivos logró dos tries y dos conversiones que lo pusieron a 11 puntos de su rival. Joaquín Mariano Asencio y Patricio Duran fueron los que apoyaron, con los aciertos de Ignacio Silva Frere, para terminar arriba 21 a 10 en los primeros 40 minutos.

En el complemento, El Verde intentó acercarse en el resultado con un penal a los nueve minutos de Juan Manuel Quevedo. Sin embargo, un minuto después, Rodrigo Trímboli sumó cinco puntos más al tanteador y nuevamente, Ignacio Silva Frere estiró aún más la ventaja con su patada a la H.

A pesar de que el equipo visitante cada vez se alejaba más en el marcador, Hurling no entró en desesperación y buscó la manera de corregir sus errores rápidamente.  A los 13’, el capitán Mateo Morrow sorteó varios jugadores y llegó al ingoal visitante, pero todavía la conversión seguía sin poder ser concretada y el tablero se puso quedó 28-18. Luego de varios minutos en los que solo la ovalada iba de un lado para el otro, se empezaban a mover los bancos suplentes, Olivos marcó un nuevo try: Rodrigo Uriel Palacios, que había ingresado hacía unos minutos, llevó el marcador a 33 a 18.

Los de Hurlingham sabían que el partido estaba casi definido, pero aun así pelearon hasta la última pelota y aprovecharon los errores que empezaron a cometer a causa del cansancio los de Munro. A los 24 minutos, una jugada colectiva llevó a Mateo Morrow a sumar cinco puntos que Ignacio Quinn llevó a siete con su envío a los palos, algo que no estaban pudiendo hacer.

Cuando iban 34’, una tarjeta amarilla dejó a la visita con uno menos y esto lo aprovechó muy bien Hurling que salió a buscar el partido. A falta de un minuto, Ignacio Fernandes concretó un nuevo try e Ignacio Quinn marcó la conversión frente a los palos, pero el tiempo no iba a alcanzar para más, el partido finalizó 33 a 32 a favor de Olivos R.C.

De esta manera, El Verde quedó séptimo en la tabla con 22 puntos y visitará a San Patricio la próxima semana, en cambio, los de Munro se posicionaron quintos con 25 unidades y recibirán a San Cirano, que se encuentra sexto.