Tercera División

TRIUNFAZO EN SU CASA: VILO LO DIO VUELTA Y FESTEJÓ EN EL FINAL ANTE LOS PINOS

En la fecha 14 del torneo porteño, Vicente López recibió a Los Pinos y lo venció sobre el final por la mínima diferencia, 20 a 19. Las figuras del encuentro fueron Gerónimo González y Gabriel Simes.

El primer tiempo comenzó con un Vilo estratega que, a los 15 minutos, abrió la cuenta con un penal convertido por Gabriel Simes, fullback del equipo. Los Pinos no quería perderle pisada y, a los 21 minutos, logró un try de Reinaldo Doldan, para colocar al visitante arriba en el marcador.

Vicente López buscó empujar en el campo, pero a los 33 minutos Los Pinos lo sorprendió con un nuevo try y su conversión para cerrar la primera etapa con el resultado parcial, 12 a 3.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Nicolás Cervetto salieron a la cancha con otra mentalidad.

A los 5 minutos, conquistaron el primer try de la mano de Lautaro Fernández, con conversión de Gabriel Simes.

La visita reaccionó 4 minutos después y anotó un try y una conversión gracias a Doldán y Suárez, que dejó el marcador 19 a 10 en su favor.

A los 20 minutos, Vilo sumó mucha presión en el desarrollo del juego y sacó chapa para poder ganar en los últimos momentos. Un minuto después, logró un try apoyado por Gerónimo González y con la conversión de Franco Lupi, quedó a solo dos puntos de Los Pinos con el marcador 19 a 17.

El juego parecía cerrarse, pero Vicente López buscaba en cada oportunidad acercarse a la zona del in goal rival. A menos de 10 minutos del final, Gabriel Simes decidió ejecutar un penal desde lejos que convirtió, y así cerró el encuentro con el triunfo por 20 a 19.

Con ese resultado Vicente López quedó sexto en la tabla general con 34 puntos y deberá visitar a Los Cedros en la próxima fecha.

Por el lado de Los Pinos, si bien perdió este partido, sumó los puntos por el encuentro suspendido ante Almafuerte que determinó el tribunal de disciplina de la URBA y así se ubicó en el tercer lugar.