Tercera División

TRIUNFARON TIGRE Y LAS CAÑAS Y SE MANTIENEN EN LAS POSICIONES DE VANGUARDIA

Tigre superó en San Vicente a Porteño por un contundente 55 a 7 y se mantiene primero. Las Cañas sigue firme como escolta, y venció a Tiro Federal de Baradero por 72 a 15.

Tigre suma y sigue. Esta vez en su visita a San Vicente no tuvo mayores problemas en quedarse con la victoria. Tras un primer tiempo en donde el parcial quedó 20 a 0 en su favor, en la segunda parte aumentó la diferencia, liquidó el partido y cosechó su decimoséptima victoria en igual cantidad de partidos para mantener el invicto, la punta y la ilusión cada vez más concreta del ascenso. La figura del puntero fue el tercera línea, Pablo Cobas.

Las Cañas sabe que debe sumar todo lo que pueda y esperar que se caiga el puntero, nada sencilla su tarea; pero continúa haciendo los deberes y esperando el milagro. En este caso visitó Baradero y tras un parcial de 29 a 10 a favor, en el segundo tiempo reafirmó el triunfo y le ganó a Los Escorpiones de Tiro Federal, por 72 a 15, consiguiendo la goleada de la tarde para así quedar a cinco puntos del líder. Las figuras del vencedor fueron Axel Góngora y Martín Godoy.

Los Pinos en su cancha no pudo con un Almafuerte que lo sorprendió y cayó 27 a 22. El equipo de Ciudad Evita se llevó cuatro unidades más que importantes en su lucha por escaparse de los últimos lugares de la tabla. El fullback Lucas Serrese, el octavo Tomás Deguidi y el centro Matías Masiello fueron los destacados en el ganador.

Los Cedros también consiguió una goleada importante que lo hizo superar a Campana en la tabla de posiciones y subirse al cuarto puesto. Venció en su cancha a Atlético San Andrés por 69 a 5, por 10 tries de diferencia (11-1). Se destacó el apertura Gonzalo Romano, en un equipo que lució en su totalidad.

Vicente López jugaba un partido clave y necesitaba el triunfo ante Ciudad de Campana para mantener su chance de poder ingresar a los play offs. Y lo logró, al superarlo por un ajustado 34 a 30. La figura del equipo ganador fue el apertura Gabriel Simes que aseguró el resultado con el drop del final.

Por último, en otro de los partidos interesantes pero esta vez  en la lucha por escaparle a la zona del descenso, Banco Hipotecario logró en Villa Celina un triunfo que le abre el camino a la esperanza. Tras un parcial en donde caía 11 a 9, en la segunda etapa supo darlo vuelta y quedarse con el triunfo por la mínima diferencia, 26 a 25. El segunda línea Germán López fue la figura del partido.

Fotógrafo: Rugby Champagne

Fuente: Micaela Medina