RWC 2019

Tonga le ganó a Estados Unidos y consiguió su primera victoria

Los isleños superaron por 31 a 19 a Estados Unidos esta madrugada y de esta forma consiguieron su primera y única victoria en esta edición de la RWC 2019.

Tonga llegó al entretiempo con el marcador en contra 12-7 en unos primeros 40 minutos donde los norteamericanos habían sido superiores y un poco más prolijos. Sin embargo, el contacto físico generó un gran desgaste en los jugadores de las Águilas, que no pudieron aguantar el resultado en el complemento.

Malietoa Hingano fue quien tomó una pelota que quedó boyando en el campo yankee y logró llegar al ingoal, y ese fue el golpe de energía que necesitaban los isleños, ya que minutos más tarde, Siale Pitau, en el día de su cumpleaños, anotó otro try sacándose varios defensores de encima. Estados Unidos reaccionó faltando pocos minutos y fue en búsqueda de la heroica, pero le costó demasiado llegar al ingoal. Los minutos se fueron consumiendo y como pudo se logró encontrar un huequito en la defensa para que Tony Lamborn apoyara en la base del cubreposte.

A pesar de los esfuerzos norteamericanos, a Tonga le quedó la última del partido y la aprovechó al máximo. De esta manera, Telusa Veianu logró apoyar en el in-goal para cerrar el resultado con un 31-19 a favor.