TIRO FEDERAL DE SAN PEDRO SORPRENDIÓ A GEI Y LOGRÓ SU PRIMER TRIUNFO EN EL TORNEO

En un encuentro plasmado por el juego de forwards, Biguá venció por 27 a 13 al Gimnasia de Ituzaingó en condición de local y logró su primer triunfo en el torneo de segunda división de la URBA.

El partido se mantuvo parejo en todo momento, un penal del centro Franco Segura de San Pedro y otro del wing de GEI, Julián Ávila mantenían el partido empatado en 3 puntos para cada equipo hasta el primer cuarto de hora.

Fue el conjunto de Biguá que a los 16 minutos logró el primer try del encuentro a través del wing Agustín De La Fuente. Pero a los pocos minutos, los forwards de la visita, superiores en el scrum, lograron un try penal por medio del mismo.

Faltando 10 minutos para irse al descanso, San Pedro aprovechó un hueco en la defensa de GEI y marcó un try otra vez apoyado por el centro y figura del partido Franco Segura debajo de los palos. Él también sumó la conversión para irse al descanso 15 a 10 arriba en el score.

En los segundos 40 minutos, Gimnasia de Ituzaingó con otro penal de Ávila logró descontar y acercarse a su rival en el marcador. Pero San Pedro supo mantener la diferencia y con dos tries más por el lateral derecho de la cancha apoyados por los wingers Jorge Raillón y por Francisco Pérez, el primero convertido por el centro Franco Segura estiró la ventaja y se llevó 5 puntos valiosos para el desarrollo del torneo.

Gimnasia y Esgrima de Ituzaingó buscará volver a la victoria el próximo sábado ante Old Georgian de local. Por su parte, Tiro Federal de San Pedro visitará a Albatros en La Plata.

Fotógrafo: Gentileza José Miguel Güidi

Fuente: Francisco Ramallo - Diego Almada