Tercera División

TIGRE LO DIO VUELTA EN SU CASA Y SE MANTIENE COMO PUNTERO E INVICTO EN EL CAMPEONATO

Con la figura destacada de Pablo Cobas, quien anotó el try final para cerrar el partido, Tigre venció a Los Pinos por 21 a 8 de local para seguir como único puntero de la categoría.

El equipo local hizo su entrada a la cancha este sábado con el estreno de su nueva camiseta, en un campo de juego renovado junto a la inauguración del cartel para mostrar los resultados de los partidos.

En el primer tiempo, Los Pinos ejerció presión durante los primeros 20 minutos del encuentro y anuló de esa forma el juego de los dirigidos por Etchebare. Los visitantes mostraron en esos momentos un juego rápido y desequilibrante ante un Tigre que no lograba encontrar las fisuras en el equipo de Pilar.

A los 10 minutos, Los Pinos logró el primer try de la mano de Luciano Osorio su pilar derecho. De esta manera, el resultado parcial quedó 5 a 0 en favor de la visita. El partido continuó con el juego de ambos equipos cerca de las líneas entre los 22 metros y la línea de gol. Cuando todo indicaba un cierre con apenas un try, a los 36 minutos Tigre anotó su conquista a través de un try penal que lo puso arriba en el resultado, en

el final del primer tiempo: Tigre 7 – Los Pinos 5.

En la segunda mitad, el juego transcurrió con un Tigre más rápido y preciso. A los 5 minutos convirtió su segundo try gracias a su apertura Martín Lavecchia y la conversión de Emanuel Casaglia. El partido aún tenía mucho por recorrer y ambos equipos jugaron la ovalada con sus mejores armas disponibles.

Así llegó un penal a favor de Los Pinos, convertido por el fullback Luciano Osorio, a los 20 minutos. El encuentro presentó jugadas muy finas y peligrosas para ambos lados, los equipos mostraron una alta concentración y disciplina para evitar esas filtraciones que no querían lamentar.

A los 24 minutos Tigre conquistó su tercer try apoyado por Pablo Cobas y con la conversión de Casaglia hizo la diferencia buscada, lo que le dio un poco de respiro. Todavía quedaba tiempo por jugar, pero ninguno de los dos pudo renovar el marcador del encuentro y el final del partido fue con la chapa para el puntero Tigre por 21 a 8 ante Los Pinos.

Con este resultado Tigre sigue primero en la tabla de posiciones con 38 puntos. Y su escolta es Las Cañas con 35 unidades.