Tercera División

TIGRE GANÓ UN PARTIDO CLAVE EN LAS CAÑAS Y ESTIRÓ SU VENTAJA EN LA PUNTA DEL TORNEO

Mantuvo su invicto en un partido peleado hasta el final que terminó 18 a 15 y se distanció más de su perseguidor.

Era el partido de la fecha, el esperado por todos. Las Cañas escolta del punteo e invicto Tigre buscaba su revancha de derrota en la primera rueda.

Tigre llegaba como único puntero, sin derrotas y sabía que un triunfo le allanaba el camino al ascenso.

El primer tiempo fue peleado y parejo con un ida y vuelta constante y el empate parcial en 15 tantos lo dejó reflejado.

En la segunda parte solo hubo un penal que inclinó la balanza para la visita que se llevó a través de la patada a los postes del wing Emanuel Casaglia el 18 a 15 final con el triunfo soñado y la punta del torneo.

Ciudad de Campana goleó en su cancha a Tiro Federal de Baradero por 71 a 20. El equipo local no tuvo mayores problemas en conseguir la victoria que ahora, ante la derrota de Los Pinos, lo ubica en el tercer lugar de la tabla. En la victoria se destacó el wing Enrique Peralta.

Vicente López consiguió un triunfo más que importante ante Los Pinos por la mínima diferencia, 20 a 19. Tras irse en desventaja al descanso por 12 a 3 en la segunda etapa supo reacomodarse para superar a su rival en la última jugada del partido mediante un penal del fullback Gabriel Simes. El octavo Gerónimo González fue una de las figuras del ganador y apoyó un try decisivo.

Los Cedros también supo sumar una nueva victoria al dar vuelta el 14 a 11 en contra de la primera parte. El equipo conducido por Ignacio Iturraspe pudo mejorar e imponerse ante Banco Hipotecario para alcanzar el score final de 30 a 24. La figura del vencedor fue el segundo centro Facundo Cilano. En Banco Hipotecario la figura fue su octavo Silva.

Atlético San Andrés no pudo con Porteño que lo derrotó por 39 a 5. El parcial del primer período también fue para los de San Vicente por 10 a 5, y en la segunda etapa el elenco visitante mejoró su producción anulando por completo al elenco local. El jugador destacado fue el segundo Emmanuel Fallecen.

Almafuerte se alzó con una buena victoria ante Beromama por 39 a 31. El partido fue parejo y el parcial también favoreció al equipo de Ciudad Evita por 24 a 21; y de arranque en la segunda parte supo sacar más ventaja y aprovechó los errores rivales en el momento justo para poder conseguir estos cuatro puntos. Beromama luchó hasta el final, pero no le alcanzó. Las figuras del ganador fueron el fullback Lucas Serrese y el pateador y wing Alejandro Peinado.

Fotógrafo: Rugby Champagne

Fuente: Micaela Medina