RWC 2019

Sudáfrica fue sólido y derrotó a Namibia

Los Springboks fueron contundentes y derrotaron por 57 a 3 a Namibia en su segundo partido del Mundial 2019.

El encuentro comenzó como se esperaba, Sudáfrica rápidamente tomó las riendas del partido con la buena conducción de su pareja de medios, Herschel y Elton Jantjies. A los diez minutos, los Springboks ya ganaban 7-0 producto de un try de maul apoyado por el hooker Mbonambi. Los sudafricanos encontraron el line y maul como la forma más efectiva para llegar al ingoal namibio y fue así como los dos siguientes tries llegaron a través de esa vía, apoyados por Louw y Mbonambi nuevamente.

Sin embargo, el único ataque de Namibia del primer tiempo les permitió sumar los solitarios tres puntos del partido mediante el pie de Lausber, su apertura.

A los 26 minutos, Mapimpi anotó su primer try en este Mundial y fue luego de una maravillosa jugada colectiva y veloz, que dejaría el resultado 24-3.

El ímpetu sudafricano se fue apagando de a poco en los siguientes minutos del primer tiempo, hasta que en la última jugada, el segundo centro Lukhanyo Am anotó un try tras un muy buen pase de Schalk Brits, que jugó de octavo.

El complemento volvió a ser todo para los que habitualmente visten de verde, que, con una ventaja de 31-3, quitaron el pie del acelerador por momentos

A los 47', Warrick Gelant, el fullback de Bulls, usó toda su velocidad para llegar al ingoal por primera vez en este Mundial, luego de una buena búsqueda de espacio y posterior pase de Am.

Y a los 63', fue Schalk Brits quien se desprendió del maul para zambullirse en el in-goal namibio y así sellar un resultado de 57-3.

Hasta ahora, el Grupo B es comandado por Italia, lo sigue Sudáfrica con 5 puntos luego de la victoria de hoy y Nueva Zelanda con 4, que aún le falta jugar su segundo partido. Más atrás aparecen Canadá y Namibia, que aún no han podido sumar.