Desarrollo

SOCIEDAD HEBRAICA LE GANÓ A EZEIZA Y ES EL ESCOLTA DEL LIDER

El equipo de Pilar derrotó en condición de visitante a Ezeiza por 30 a 10, sumó el punto bonus y quedó segundo detrás de PAC. La figura del partido fue Iván Potap quien anotó 12 tantos producto de tres penales y un drop.

El comienzo del partido fue parejo, ambos equipos no querían arriesgar ni cometer errores. Fue recién en el minuto 23, que luego de varias fases el hooker Franco Bussolotti abrió el marcador y puso a los locales en ventaja. El centro Nicolás Berardi fue el encargado de sumar dos puntos más con la conversión y puso el score 7 a 0.

A los 32 minutos, nuevamente Nicolás Berardi estiró la ventaja  luego de un penal correctamente ejecutado para el 10 a 0 parcial.

Cerca del final del primer tiempo, a los 38 minutos, llegó el primer try de Sociedad Hebraica apoyado por el medio scrum Jean Potap. Luego, Iván Potap, que tuvo una gran tarde, fue quien sumó la conversión. El primer tiempo finalizó 10 a 7 en favor de Ezeiza.

Sociedad Hebraica salió a jugar el segundo tiempo con ganas de revertir el resultado y demostrar porque es uno de los animadores en la categoría. Por eso a los 4 minutos, el hooker Felipe Desantadina fue quien apoyó el segundo try de la tarde y el partido pasó a estar en favor del elenco visitante por 12 a 10.

Ya para ese entonces Hebraica era el dueño de las acciones  jugando cómodos y mucho más prolijo, y fue eso lo que los llevó a concretar el tercer try de la tarde apoyado por el wing Martin Zabalza. Nuevamente Iván Potap fue quien se encargó del tiro a los palos y el partido quedó 19 a 10.

En una jugada donde la pelota estaba muy disputada, apareció otra vez para desnivelar Ivan Potap quien dio un paso adelante y con su drop sumó 3 puntos más a la cuenta de la visita, para sacar más en ventaja para Hebraica. El partido estaba por entonces 22 a 10.

A los 34 minutos, nuevamente Martin Zabalza fue quien apoyó el último try de la jornada. El partido estaba 27 a 10 en favor del equipo visitante.

Pero para cerrar, en el final del partido, Iván Potap mediante un penal sumó los últimos tantos del encuentro y de esa forma el partido finalizó 30 a 10 para Sociedad Hebraica que de esta forma se subió al segundo lugar de la tabla de posiciones.

En la próxima fecha, Sociedad Hebraica recibirá nada mas ni nada menos que a PAC de General Rodríguez, el líder, en lo que será un duelo directo por el ascenso y se disputarán la punta de la categoría. Mientras que, Ezeiza visitará a Berisso en La Plata en otro cotejo más que interesante.

Fotógrafo: Agustin Brizuela Aasad

Fuente: Agustin Brizuela Aasad