SITAS VOLVIÓ A LA VICTORIA Y SUEÑA CON LA PERMANENCIA

En condición de local, le ganó a Delta por 24 a 13 y quedó a seis puntos de Ciudad de Buenos Aires que es hasta el momento el último equipo que mantiene la categoría. Por el lado del Yacaré, continúa sexto a quince puntos del puesto inmediato superior.

Por la vigesimosegunda fecha del campeonato de la primera B de la URBA, SITAS recibió en El Palomar a Delta y lo derrotó por 24 a 13.

El Tiro al Segno abrió el tanteador con un penal convertido exitosamente a los palos por el apertura Lucas Piccoli y luego de la misma manera estiró la ventaja en el score poniéndose 6 a 0. Sin embargo, el Yacaré reaccionó y marcó el primer try de la jornada que achicó la diferencia por 6 a 5. Más tarde, el capitán Francisco Santillán convirtió un penal para dar vuelta el resultado e irse al descanso con la victoria parcial en favor de la visita por 8 a 6.

Para la segunda mitad, el dueño de casa apoyó dos tries seguidos y volvió a ponerse arriba en el tanteador por 18 a 8. Más tarde, Piccoli sumó otro penal para estirar la ventaja por 21-8. La visita volvió a apoyar otro try que acortó la diferencia en el score por 21 a 13, pero no le alcanzó para sumar más puntos. Con un drop de Tomás Folchi en el final, SITAS se quedó con el triunfo por 24 a 13 y sueña con mantenerse en la Primera B.

Los encargados de marcar para el conjunto local fueron el primer centro Matías Rimedio y el ala Martín Sotelo. El apertura Lucas Piccoli sumó una conversión y tres penales. Además Tomas Folchi acertó un drop.

Para la visita marcaron el wing Facundo Bermejo y el hooker Iñaki Santiago. El capitán Francisco Santillán sumó un penal.

La próxima fecha SITAS visitará a Ciudad de Buenos Aires en un partido clave por la permanencia mientras que Delta recibirá a Gimnasia y Esgrima.

Fotógrafo: Alejandra Krickeberg - Rugby Champagne

Fuente: Dante Orue y Martina Dargains