Superliga Americana de Rugby

SELKNAM VOLVIÓ A GANARLE A JAGUARES XV, ES EL NUEVO ESCOLTA Y CLASIFICÓ A LAS SEMIFINALES

SELKNAM VOLVIÓ A GANARLE A JAGUARES XV,  ES EL NUEVO ESCOLTA Y CLASIFICÓ A LAS SEMIFINALES

Con la presencia del nuevo staff de Los Pumas en la cancha, se dio un partido más peleado que jugado, la franquicia chilena repitió lo hecho en la primera ronda y le ganó a un deslucido Jaguares XV que no convence en esta temporada aunque ya clasificó para las semifinales.

El partido siempre lo manejó Selknam, que se mostró más intenso que su rival y fue superior en las formaciones fijas, además de mostrar una defensa férrea que Jaguares nunca pudo descifrar.

A los 7 minutos llegó el try de Tomás Dussaillant a través de un line y maul para adelantar por 5-0 a su equipo. Francisco Urroz falló la conversión y también dos penales, comenzando la noche de manera errática con sus patadas a los postes. Recién en su cuarto intento, el fullback chileno se sacó la bronca y convirtió un penal para dejar el marcador 8-0 en 23 minutos de juego.

No pasó mucho más en la primera etapa, los dos apostando al juego físico y con pocas destrezas individuales para romper la defensa rival. A los 30 minutos Mayco Vivas vio la amarilla, pero no afectó a Jaguares e incluso en la última jugada, tras un line y maul muy efectivo, que terminó con el referee Damián Schneider otorgando el try penal para el equipo argentino y el marcador quedó favorable para Selknam por 8-7.

En el segundo tiempo la temática del partido fue igual, con muchas imprecisiones de ambos lados que terminaba haciendo lento el partido, algo que favorecía a Selknam, que siempre se lo vio cómodo. A los 9 y a los 12 minutos apareció nuevamente Francisco Urroz para sumar con sendos penales y dejar a su equipo 14-7 arriba.

Los cambios no funcionaron en Jaguares XV y seguía sin encontrar el rumbo en el partido, y sobre todo, sin generar peligro en ataque. A pesar de esto, llegó el descuento con un penal de Gerónimo Prisciantelli y parecía que era el momento de intentar revertir el marcador, ya que sólo quedaban 13 minutos, pero rápidamente Urroz sumó de a tres nuevamente y a poco del final dejaba a su equipo 17-10 en ventaja.

Sobre el final hubo tiempo para dos penales más convertidos por el fullback, que estableció el definitvo 23-10. De esta manera, el equipo chileno repetió lo hecho en la primera rueda, donde también superó a Jaguares XV y ahora lo superó en la tabla de posiciones para quedar como escoltas de Peñarol.

Fotógrafo: Gaspafotos - SLAR