Superliga Americana de Rugby

Selknam se impuso a Peñarol y evita el cruce con Jaguares en semifinales

La franquicia chilena se impuso por 27 a 17. Tras un parcial de 16 a 3, el equipo dirigido por Nicolás Bruzzone confirmó en el complemento su mejor actitud de juego y se llevó una victoria clave para eludir el choque con los argentinos y soñar con llegar a la final.

Selknam se impuso en un partido que siempre le perteneció. El triunfo por 27 a 17 ante Peñarol Rugby se basó en la actitud que presentó desde el primer minuto. El try de Matías Dittus marcó el camino, que Santiago Videla se encargó de sembrar con su pie (17 puntos, autor de una conversión y cinco penales) y que José Larenas, con su try en el final, sirvieron para cosechar la quinta victoria de Selknam en el torneo.

Un triunfo que a Selknam lo aleja de Olimpia Lions y lo reafirma en la tercera posición, evitando el choque frente a Jaguares en las semifinales, choque que quedará para el conjunto paraguayo. Los chilenos salieron con el concepto claro de jugar e ir en busca del resultado favorable pero tendrá que mejorar en sus inconductas que lo llevaron a sufrir dos amarillas y una tarjeta roja. Situación que al final del partido (con 13 jugadores) hizo que Peñarol se ilusionara con una última arremetida y dar vuelta el resultado que estaba 22 a 17. El try de Larenas le puso el sello final a un partido que siempre tuvo como dominante a Selknam.

El nuevo "clásico" que se está forjando en el torneo de la SLAR quedó en manos Selknam que ahora, en el corto historial, se impone por 2 a 1 (el otro triunfo lo logró en el 2020). Peñarol sufrió su segunda derrota en el torneo (había perdido solo ante Jaguares XV por 46 a 17) y más allá de la derrota en un partido, demostró un declive en el juego que venía exponiendo en sus últimas presentaciones.

Fotógrafo: Gaspafotos/SLAR