NEMWAN, EL SIC, ALUMNI Y BELGRANO SE MANTIENEN ENTRE LOS CLASIFICADOS. PLAZA Y CHAMPAGNAT DESCENDIERON A LA "A".

Newman, Alumni, SIC y Belgrano Athletic se acercan a las semifinales del TOP 12, mientras que Atlético del Rosario y Champagnat descendieron de categoría. Hindú le ganó a Buenos Aires y Regatas se queda otro año en la máxima categoría.

El clásico entre Belgrano Athletic y Alumni se lo quedó el equipo de Virrey del Pino. Tras irse al descanso abajo por la mínima diferencia (12-13) en la segunda parte pudo darlo vuelta y quedarse con la victoria por 25 a 23 para acomodarse en la tercera posición junto al SIC. Alumni por su parte y pese a la derrota quedó como escolta del puntero Newman al sumar el bous defensivo

Hindú derrotó sin problemas a Buenos Aires por 38 a 11 y se subió al sexto lugar muy lejos de la zona de la clasificación. Damorim fue el jugador destacado al apoyar dos tries y el siempre vigente Santiago "El Momio" Fernández con su habitual puntería fue también figura. Para Biei los aciertos de Bunge y nada más en una derrota contundente.

Newman fue hasta La Cumbre y se quedó con un gran triunfo ante San Luis por 32 a 20. El parcial era de San Luis por 10 a 6 pero en la segunda parte reaccionó el Bordó y único lider del torneo y con un buen juego dos tries de Ulloa y la puntería de Llerena que no hizo extrañar a Gutiérrez Taboada se llevó el triunfo

Regatas en Bella Vista consiguió una victoria salvadora ante Atlético del Rosario que de esta forma perdió la categoría. El 10 a 0 parcial era favorable a Plza al finalizar la primera mitad, pero desde el comienzo del segundo tiempo el Bella fue imparable y con tantos de Marcos, Mateo y Enrique Camerlickx lo dio vuelta por 20 a 10 para salvase del descenso y enviar a su rival rosarino a la Primera a en 2025.

El CASI se hizo fuerte en La Catedral, dejó atrás la derrota del clásico de la semana pasada y venció a Champagnat por goleada. Fue 75 a 33 y ahora con dos fechas por delante las Cebras siguen con chances y la esperanza puesta en la clasificación a las semifinales. Por su parte Champagnat descendió a la Primera A

Por último, CUBA en Villa de Mayo no pudo con el SIC y cayó por  26 a 12. Los Zanjeros de esta forma quedaron en la tercera colocación, mientras que CUBA sigue deambulando de la mitad para abajo de la tabla de valores,

Fotógrafo: rugby champagne