Internacionales

Se disputó la 5° fecha de la Challenge Cup

Toulon, Bristol, Bordeaux y Leicester lograron importantes triunfos y clasificaron a la próxima ronda.

Zebre sorprendió al Stade en París, el colombiano Andrés Zafra fue titular en la derrota de Agen ante Wasps y Cordero marcó en la victoria de Bordeaux.

El conjunto italiano dio el golpe en la casa del Stade Français y lo derrotó por primera vez en su historia (29 a 24). Zebre arrancó mejor el encuentro, aprovechó la endeble defensa del local y se puso 17 a 3 arriba en el marcador. Los parisinos reaccionaron con un doblete del wing australiano Sefa Naivalu y se pusieron 24 a 22, pero en una de las últimas jugadas y después de varios pick and go, el segunda línea y capitán, George Biagi, marcó el try del triunfo para los de Parma. Nicolás Sánchez y Pablo Matera no jugaron en el Stade, y el argentino Eduardo Bello estuvo en el banco de suplentes del vencedor.

Santiago Cordero anotó un try en el triunfo de Bordeaux Beagles sobre Edinburgh Rugby por 32 a 17. El conjunto francés dominó el encuentro desde el primer minuto y se fue al descanso 17 a 3 arriba. En el complemento hubo una leve reacción de los escoceses, pero el dueño de casa volvió a lastimarlo con sus backs y sentenció la historia. El try del hombre de Bella Vista llegó luego de que Semi Radradra quebrara la línea de defensa y encontrara al wing, siempre bien predispuesto en apoyo, con su velocidad para llegar a apoyar en la bandera. Bordeaux, también puntero del Top 14 de Francia, logró con esta victoria la clasificación a los cuartos de final.

El cucuteño Andrés Zafra fue titular en la derrota de Agen ante Wasps por 52 a 24. El colombiano venía de hacer historia la semana pasada en el Top 14 de Francia, al convertirse en el primer colombiano en marcar un try en esa liga, en el triunfo por 16 a 13 sobre Castres, pero esta vez le tocó sufrir el poderío del equipo inglés. Por otra parte, Toulon no contó con Facundo Isa ni Ramiro Moyano, pero aún así derrotó a Scarlets por 27 a 15. El resto de los resultados de la fecha fueron: Rugby Calvisano 19 - Pau 47, Castres 42 - Dragons 14, Bristol Bears 52 - Brive 3, Worcester Wariors 66 - Enisei 10, Bayonne 27 - London Irish 10 y Leicester Tigers 30 - Cardiff Blues 20.