San Martín le ganó a Manuel Belgrano y le dio alcance

En un partido durísimo lo venció por 23 a 17 y se acomodó junto a su vencido entre los cuatro semifinalistas.

Se sabía que sería duro, tal es así que en nuestro programa radial de los viernes, en donde hacemos las previas de los partidos destacados junto a los protagonistas, ambos hablaron de partido clave. Y así resultó.

Con un San Martín que a través de su fullback Franco Di Giovanni abrió la cuenta a los dos minutos con un penal para adelantarse 3 a 0 el score. Y al toque Manuel Belgrano no se quedó quieto y contestó en la siguiente jugada para empatarlo en 3 tantos.

Dos veces más, a los 24 y 31 minutos, el fullback Di Giovanni con su pie derecho acertó a los palos para marcar los nueve tantos de Pacific en la primera parte, pero Manuel Belgrano no se resignaba y se iba al descanso arriba con un try convertido y el parcial de 10 a 9 en un duelo con pronóstico incierto y reservado.

En el segundo tiempo San Martín lo dio vuelta a los 10 minutos con un try del pilar Juan Carlos Pompei y pasó al frente 16 a 10. Respondió Manuel Belgrano a los 17 minutos con otro try convertido y quedó arriba 17 a 16. San Martín sabía que no se podía dar el lujo de perder este partido si quería llegar con chances al final del torneo, y así apareció a los 28 minutos el octavo Mateo Gonzalez para apoyar un nuevo try y dejar la chapa final 23 a 17 tras la conversión del fullback Franco Di Giovanni.

Manuel Belgrano fue a buscar una vez más e intentó de todas las formas posibles pero a pesar del esfuerzo la defensa de San Martín aguantó en sus 22 y sacó a flote un partido clave para sus aspiraciones de clasificar a las semifinales. Cabe destacar que Pacific tuvo a lo largo del encuentro a tres de sus jugadores amonestados (el pilar Lautaro Guerrero Toia, el octavo Mateo González y el centro Agustín Ferraro).

La próxima fecha será otra que dará para alquilar balcones ya que San Martín deberá visitar a Liceo Naval que marcha segundo, mientras que Manuel Belgrano recibirá al puntero e invicto San Cirano, en dos choques que servirán para medir fuerzas de los cuatro primero del grupo.