SAN MARTÍN CONSIGUIÓ UN MERECIDO TRIUNFO ANTE HURLING PARA SALIR DE LA ZONA DEL DESCENSO

San Martín visitó a Hurling y obtuvo una trabajada victoria por 17 a 15 en un encuentro que se definió en el último minuto de juego, por la doceava fecha del Torneo de Primera "A" de la URBA.

El primer tiempo fue muy parejo. Ninguno de los dos encontraba la vía para anotar ya que defendían muy bien y no podían generar ningún peligro. Las dos chances más claras fueron un penal para cada equipo, que erraron ambos pateadores. Dentro de los primeros 25 minutos, la visita fue quien propuso y tuvo más posesión de pelota, pero no logró llegar a convertir.

A partir de los 30’, el local empezó a perder menos pelotas, algo que le había generado muchos problemas hasta ese momento y consiguió el primer try del partido. A los 35 minutos, Pablo Patarca se filtró en la defensa de San Martín y sumó los primeros cinco puntos. Posteriormente, Francisco Quinn quien regresó del SRAM para ponerse la verde anotó la conversión. El resultado se mantuvo 7 a 0 hasta el final de la primera parte.

El segundo tiempo comenzó con la visita encendida, solo le hicieron falta dos minutos para construir el empate del encuentro. Julián Papa fue el encargado de anotar el try y Manuel Bianco de sumar la patada a la H y dejar el tanteador 7 a 7.

El encuentro fue como si volviera al principio, estaba todo igual y empezaba de nuevo, pero esta vez Hurling pintaba mejor parado e igualmente seguía con algunas pérdidas de pelotas que lo terminaban perjudicando. Sin embargo, a los 17 minutos, luego de una muy buena jugada colectiva, Pablo Parareda sacó de la paridad a su equipo y pasó al frente con un try por 12 a 7. Luego, Francisco Quinn ejecutó la conversión que dio en el palo y no pudo estirar la ventaja.

El encuentro se mantuvo punto a punto y “El Tri” pudo empatarlo nuevamente a los 25 minutos. Cuando el Verde intentabasalir de manera muy prolija, Juan Francisco Bugge interceptó un pase, corrió hasta abajo de los palos y apoyó la ovalada sin que nadie lo interrumpiera. Nuevamente, Manuel Bianco pateó de frente a los palos y su equipo pasó a ganar 14 a 12. Un triunfo que era totalmente meritorio para Pacific ya que dominó gran parte del enfrentamiento y además, defendió, atacó y casi que no cometió ningún error.

El resultado adverso no desalentó al equipo local que nunca paró de atacar y así consiguió un penal, que al principio parecía no iba a ser sancionado, pero el árbitro volvió la jugada al principio y lo cobró. El encargado de patear sobre el costado derecho para poner nuevamente a Hurling arriba era Francisco Quinn y pareció que se lo tomó con mucha calma porque anotó el 15 a 14 cuando iban 34 minutos de juego.

A falta de un minuto para el final, el juez otorgó un penal para San Martín y Manuel Bianco lo realizó perfectamente y anotó el 17 a 15, un resultado que era impensado para el equipo y el público local e instantáneamente fueron a buscar el partido. Ya con el tiempo cumplido, Francisco Quinn se hizo cargo de un nuevo penal para el conjunto vestido de verde, pero esta vez no pudo ser, ya que se le fue desviado por el palo derecho y el resultado final terminó sellando el 17 a 15 a favor del conjunto tricolor de Sáenz Peña que festejó de esa forma el ansiado triunfo.

De esta manera, San Martín consiguió una victoria valiosísima para salir de la zona de descenso, se encuentra en la posición 12 con 18 puntos y la próxima fecha recibirá a San Cirano. En cambio, Hurling se mantiene noveno con 24 unidades y el sábado que viene visitará al puntero, Los Tilos.