SAINT BRENDANS Y LANÚS REPARTIERON ACIERTOS Y ERRORES

Se disputó la fecha 18 del Torneo URBA de 1 C en la cancha de St. Brendan´s Rugby, en Pilar del Este con un empate ante Lanús.

En un día que parecía se venía el cielo abajo, el sol se hizo presente. Y también el viento, factor importante en todo el desarrollo del juego.

Ambos equipos necesitaban los puntos. Arrancó mejor Lanús, que supo aprovechar mejor el viento a favor, y marcó el primer try a minutos de comenzado el partido.

St. Brendan´s rápidamente pudo emparejar por intermedio de una de sus figuras, Franco Bassi (segunda línea), pero Murua erró la conversión, afectado por el viento en contra. El primer tiempo se cerró 17-12 para la visita.

Fue un partido muy disputado, Lanús desequilibró en el primer tiempo con sus backs y mantuvo una buena defensa a lo largo de todo el partido.

St. Brendan´s nunca dejó de buscar sumar, y en el segundo tiempo tuvo que salir a buscarlo. Tal es así que marcó los únicos puntos del segundo tiempo (2 tries y una conversión - Tute Bosch (pilar) y Felipe Lagorio -figura -Hooker), y una conversión de Lautaro Murúa.

Lanús no cruzó la mitad de cancha en el segundo tiempo, y si bien el empate pareció un premio excesivo, no es tan grave, ambos querían ganar. De todos modos, los porotos valen y mucho para los dos.

Para los de Zona Sur apoyó Lukas Gianmarino. y sumó además la figura visitante Iñaki Arizaga: un try, dos goles y un penal para redondear los 17 tantos.

Lo más emotivo de la jornada, y previo al partido de la primera,  fue la inauguración oficial de la Cancha 1, en honor a Ricardo "Ricky" Biana, uno de los fundadores y pilares del club local.

Su familia, amigos de la vida (Camada 80 St. Brendan´s), los equipos, los referées, y todos los presentes, en una sencilla y emotiva ceremonia estuvieron para homenajear a uno de los grandes mentores que tiene este club.

Fotógrafo: Gentileza Paula Beltran y Fernando Bosch Prensa SBRC

Fuente: Ángel Pini