Segunda División

SAINT BRENDAN'S SE QUEDÓ CON LA VICTORIA ANTE OLD GEORGIAN EN LA ÚLTIMA PELOTA

El Tricolor tuvo un trabajado partido frente a un rival que llegaba en alza. Con un try sobre el cierre, festejaron un triunfo clave por 30 a 26 para seguir de cerca al líder.

Se abrió enseguida el encuentro con un penal de Felipe Oesterheld para el 3-0 del visitante, aunque eso no destrabó el desarrollo y recién pasados los 20 minutos volvieron a marcar.

Una ráfaga del local lo puso al frente con los tries de Lees y Nani, más un penal y una conversión de Rapallini para el 15-3 parcial en 30 minutos de juego. Antes de que finalice la primera mitad, St. Brendan's descontó con un try del wing Santiago Oesterheld para el 15-8.

El complemento fue palo y palo, casi sin darse respiro en un gran encuentro. A los 5 minutos, Rapallini metió otro penal, pero rápidamente respondió la visita con el try de Gonzalo García y la conversión para el 18-15.

A los 14 minutos, Old Georgian recuperó la ventaja con la conquista de Britos, pero el Tricolor se mantuvo en partido y con el try de Joaquín Videla Rivero dejó el resultado 23 a 20 con veinte minutos por jugarse.

Un penal de Lautaro Murúa a los 36 minutos igualaba el score, y Rapallini metió otra patada a los 38 minutos que parecía darle la victoria por 26 a 23 a Old Georgian. Pero sobre el epílogo del partido apareció el octavo Tomás Morrison para darle la victoria a Brendan´s. La patada de Lautaro Murua puso el 30-26 final y desató el festejo.

Con esta victoria, St. Brendan's sigue tercero a cinco puntos de la cima y la próxima fecha los dos equipos que están por encima se enfrentarán. El Tricolor buscará sacar rédito de esto ante un duro rival como Los Molinos, que está cuarto.

Old Georgian cayó luego de dos triunfos seguidos, pero sumaron el bonus defensivo que los afianza en la mitad de la tabla. Tras la semana libre, les tocará enfrentar a San Marcos como visitante.

Fotógrafo: Gentileza Fernando Bosch

Fuente: Iván Gutiérrez