Pucará disfrutó de un triunfo muy esperado

En Burzaco le ganó al CASI, 16-9 y consiguió algo de respiro para escaparle al fondo de la tabla

Se gritó como una final. Ganar en Burzaco era una cuenta pendiente para Pucará, que sin nada que sobrarle superó al CASI 16-9.

Los locales sumaron a través del pie de Germán Klubus y un try de Tomás Jorge. En el CASI, los tres penales llegaron por medio de distintos pateadores: Prisciantelli, Montes de Oca y Akemeier.

Pucará se reencontró con la alegría

Con una defensa formidable, los rojos vencieron por 16 a 9 al CASI en Burzaco por la fecha 16 del Top 13.

Tanto para unos como para otros, el conseguir una victoria, podía ser determinante de cara al futuro cercano en la competencia. Se enfrentaron dos elencos de un camino irregular, por el lado del dueño de casa, hacía cuatro encuentros que no lograba la victoria (La última fue 36-23 ante Regatas de local). En tanto, el visitante, el último fin de semana cortó una racha de tres caídas al hilo al vencer por 25 a 23 a San Luis.

Tras el pitazo inicial de Bertazza, tardaron poco tiempo en abrir el marcador. El encargado fue Gerónimo Prisciantelli que, mediante un penal, puso el 3-0 para CASI a los 3 minutos. Sin embargo, 180 segundos más tarde, Germán Klubus igualó desde la misma vía. Las malas noticias siguieron llegando para la Academia, ya que Prisciantelli debió abandonar el campo de juego a los 16.

La paridad se mantuvo hasta la mitad de la primera etapa, cuando con una corrida por la izquierda de Tomás Jorge, jugó con el acompañamiento de Iñaki Delguy y, desde el piso, se la devolvió a Jorge para que anote el primer y único try de la tarde, más la conversión de Klubus, puso el 10 a  a los 20.

Bien plantado en defensa, el tifón de Burzaco trató de mantener a su rival lo más lejos posible de los palos y, con un contraataque, intentó abrir los espacios. Para cerrar la primera parte, con el silencio de fondo, Klubus acertó otro penal a los 33 minutos y, seis más tarde, con Alejo Montes de Oca respondió por el mismo camino para irse al entretiempo 13 a 6 en favor del local.

Con las acciones del juego ya en marcha, el conjunto local formó un paredón en la última línea, evitando cualquier tipo de ataque rival. En tanto, el conjunto de San Isidro, buscó por todas las vías filtrarse en algún hueco que no logró encontrar. También lo buscó a través del pedido de palos a los 20 minutos con Montes de Oca pero la ovalada se estrelló en el poste derecho. No obstante, el conjunto local lo perdonó en dos ocasiones. Primero fue Klubus con un penal que quedó corto, luego, por la misma vía, Amorosino que lo ejecutó desviado a los 24 minutos.

En algún momento, la mala racha de no acertarle a la H debía pasar y llegó con el acierto de Juan Akemeier a los 29 que puso el 9-13 y despertó el nerviosismo en la tribuna local. Pero, como siempre, los goleadores aparecen en los momentos determinantes. Es así, que a los 33, Klubus acertó con suspenso a los palos y puso el 16-9. La visita intentó descontar, como no pudo sobrepasar la defensa con juego, lo hizo mediante la vía del penal, pero no era su tarde. Akemeier desvió la última oportunidad y decretó la victoria, y algarabía del equipo local por el 16 a 9.

Con este resultado, Pucará escaló a la novena posición con 21 unidades y la próxima deberá visitar a San Luis. Por su parte, CASI se mantuvo en el puesto 8 con 29 unidades y recibirá al puntero Newman cuando se reinicie el torneo el sábado 6 de Agosto.

En otros resultados, la visita venció en intermedia 30-21 y Pre-Intermedia B por 34(B)-3. El conjunto local, se quedó con el duelo de Pre-Intermedia A 29(B)-19.

Síntesis:

Pucará: 1. Tulio Sosa ( C) , 2. Guido Romandetto, 3. Tomás Kelly, 4. Eliseo Fourcade, 5. Ignacio Coppola, 6. Tomás Indomito, 7. Agustín Tedesco, 8. Gregorio Pascual, 9. Germán Klubus, 10. Lucas González Amorosino, 11. Iñaki Delguy, 12. Mariano Navarro, 13. Joaquín Paz, 14. Juani Delguy, 15. Tomás Jorge. Head Coach: Mauro Bai y Juan Argañaráz

Cambios: Demián Fernández X Romandetto, Tomás Montes X Sosa, Manuel Montero X Juan Delguy, Leonardo Segovia X Tedesco.

Amonestado: Navarro (28’PT)

CASI: 1. Martín Brousson, 2. Bautista Bernasconi , 3. Facundo Scaiano, 4. Mateo Scavarelli, 5. Ignacio Larrague, 6. Eugenio Sartori, 7. Agustín Posleman, 8. Luis Briatore ( C) , 9. Luca Canzani, 10. Gerónimo Prisciantelli, 11. Nicolás Cotella, 12. Santiago Viana, 13. Matías Phelan, 14. Jerónimo Tumbarello, 15. Felipe Probaos . Head Coach: Matías Mato

Cambios: Alejo Montes de Oca X Prisciantelli, Juan Akemeier X Cotella, Ian Oppenheimer X Brousson

Árbitro: Bertazza

Fotógrafo: Facundo Olguín

Fuente: Facundo Olguín