PUCARÁ ABRIÓ EL AÑO CON EL PIE DERECHO

Gracias a los tries de Tomás Jorge y las patadas de Germán Klubus, Pucará dio cuenta de Buenos Aires y se llevó los puntos en el inicio de la temporada.

Luego del sentido minuto de silencio por el fallecimiento de Federico Aramburu, el árbitro Juan Maio dio el pitido inicial y la ovalada surcó los cielos para que Buenos Aires y Pucará dieran inicio a su temporada 2022 en el Top 13 de la URBA.

El partido comenzó con muchísima intensidad, especialmente por parte del local, que intentó doblegar a Pucará. Sin embargo, Blas Coria, primera línea de Biei, pecó de agresivo y se llevó la primera amarilla de la tarde. Eso le dio la oportunidad a Pucará de controlar el juego, pasar la mitad de cancha y encontrar el primer try del partido por intermedio de Tomás Jorge, quien sobró por derecha y apoyó sin problema. La conversión de Klubus puso el 7-0 en el marcador, pero poco tardó Biei en responder.

Como todo león cuando se siente atacado, Buenos Aires contraatacó y retomó el control del partido para, en apenas tres minutos, sumar diez puntos. Primero fue Alejo Novo con un penal, y luego Alfonso Latorre quien ganó en lo alto para apoderarse de la ovalada y con ella entró al ingoal de Pucará para apoyar el try, que Novo luego convirtió para completar la jugada de siete puntos (7-10).

El partido se volvió trabado durante los siguientes minutos, y recién volvió a romperse sobre el cierre de la primera parte, ésta vez para el lado de Pucará. La visita sumó con un penal de Klubus (10-10), y en el final del primer tiempo encontró dos tries consecutivos que marcaron la diferencia en el partido. Fueron Leandro Urriza y Tomás Jorge quienes apoyaron y con las conversiones de Klubus, el primer tiempo cerró con un 24-10 a favor de Pucará.

El comienzo del segundo tiempo fue con otro contraataque feroz de Biei, que a los dos minutos ya había conseguido un try, por intermedio de Tomás Acosta Pimentel, convertido por Novo (24-17). Y Alfonso Latorre dejó el partido a apenas dos puntos de diferencia con su segundo try de la tarde sobre los 10’ del ST (24-22).

Buenos Aires era una topadora, y parecía que era cuestión de tiempo para que diera vuelta el marcador y se llevara el encuentro. Sin embargo, la garra de Pucará apareció; la defensa se volvió mucho más firme y los ataques eran más punzantes. Klubus estiró diferencias con un penal (27-22) y Tomás Jorge anotó su tercer try de la jornada sobre los 18 minutos del complemento, en lo que sería el último movimiento en el marcador del partido: 32-22.

Durante los siguientes 20 minutos Biei intentó recortar diferencias, pero sintió el peso del primer partido de la temporada: las piernas comenzaron a fallar, el aire a faltar y las ideas no aparecieron. Pese a varios intentos, nunca pudo volver a quebrar la defensa de Pucará y el partido terminó con victoria de la visita.

CRÓNICA DEL PARTIDO

BUENOS AIRES (22): Tomás Gallo, Tomás Rosasco, Blas Coria; Pedro del Carril, Franco Baldoni; Jordi Dieguez, Francisco Ibarra, Juan Segundo Campbell; Alejo Novo, Francisco Lamensa; Felipe Mascolo, Agustín Lamensa (C), Tomás Acosta Pimentel, Alfonso Latorre; Ramiro Costa.

Entrenador: Martín Mato.

Cambios: ST - 18’ Diego Petrongolo, Tomás Ruíz y Bautista Durañona x Tomás Gallo, Tomás Rosasco y Franco Baldoni; 30’ Tobías Díaz Borda y Facundo Picca x Alejo Novo y Bautista Durañona; 32’ Julián Pomerantz x Francisco Ibarra; 33’ Mateo Capalbo x Francisco Lamensa.

PUCARÁ (32): Tulio Sosa (C), Tomás Montes, Demián Fernández; Ignacio Coppola, Mariano Rassetto; Germán Fiocca, Gregorio Pascual, Leandro Urriza; German Klubus, Lucas González Amorosino; Manuel Montero, Mariano Navarro, Joaquín Paz, Joaquín Jorge; Tomás Jorge.

Entrenadores: Mauro Bai y Juan Manuel Algañaraz.

Cambios: ST - 10’ Guido Romandetto y Manuel Marelli x Tomás Montes y Demián Fernández; 23’ Felipe Amado x Germán Fiocca; 28’ Juan Delguy x Joaquín Jorge; 33’ Tomás Rey x Mariano Navarro; 36’ Tomás Alda x Ignacio Coppola.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 14’ y 38’ goles de Germán Klubus por tries de Tomás Jorge (P); 19’ Penal de Alejo Novo (B); 22’ Gol de Alejo Novo por try de Alfonso Latorre (B); 27’ Penal de Germán Klubus (P); 36’ Gol de Germán Klubus por try de Leandro Urriza (P).

Resultado parcial: Buenos Aires 10-24 Pucará

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 2’ Gol de Alejo Novo por try de Tomás Acosta Pimentel (B); 10’ Try de Alfonso Latorre (B); 12’ Penal de Germán Klubus (P); 18’ Try de Tomás Jorge (P).

Resultado final: Buenos Aires 22-32 Pucará

AMONESTADOS: PT - 4’ Blas Coria (B); ST - 30’ Manuel Montero (P)

CANCHA: Buenos Aires Cricket & Rugby Club

ÁRBITRO: Juan Maio

INTERMEDIA: Buenos Aires 27-20 Pucará

PRE A: Buenos Aires 13-12 Pucará

PRE B: Buenos Aires 6-26 Pucará

PRE C: Buenos Aires 12-48 Pucará