Primera División A

Plaza goleó a Deportiva Francesa y quedó como único escolta

El equipo rosarino venció por 46 a 5, en Pilar, a Deportiva Francesa y consiguió su tercer triunfo en fila para trepar al segundo lugar detrás de Los Matreros luego de disputada la tercera fecha del campeonato de Primera A.

El encuentro fue parejo hasta los 22 minutos, cuando el hooker de Atlético del Rosario Jeremías Aime llegó al try. A partir de esa acción el desequilibrio fue total y los backs del equipo fundador condujeron los hilos del partido a su antojo.

Nicolas Casals cerró el primer tiempo con dos tries que llevaron a su equipo al descanso con el punto bonus ofensivo en el bolsillo y una ventaja abultada de 24 a 0.

El segundo tiempo fue con la misma tónica para los dirigidos por Valentín Benítez. La ola de tries siguió su curso, primero Bautista Estellés (hermano del ex Puma, Juan Pablo) en su debut de titular, con 20 años, que abrió la cuenta para que luego seguir las conquistas con el salteño Agustín Fernández y el capitán del equipo Tomás Malanos; quien con un doblete cerró la cuenta para los del Barrio Echesortu de la ciudad de Rosario.

Los locales a pesar de la categórica diferencia de 46 puntos sacaron su vergüenza deportiva para marcar un try que significó la chapa final del partido que ganó Atlético del Rosario por 46 a 5.

Deportiva Francesa el próximo sábado buscará salir del fondo de la tabla cuando visite a otro necesitado: Curupaytí, en un duelo de equipos sin victorias.

Por el lado de Atlético del Rosario recibirá en Plaza Jewell a San Albano en un partido que deberá sortear para tratar de alcanzar la punta del torneo.

Fotógrafo: Tata Casals

Fuente: Julián Maragliano