Rugby de Inglaterra

Pese a la derrota de London Irish, Creevy es el tryman de la Premiership

Se disputó una nueva jornada del torneo del rugby inglés.

Por la undécima fecha de la Premiership, con un try de Julián Montoya y un final infartante, Leicester derrotó 28-26 a Bristol Bears. Luego, Saracens goleó 61-29 a Worcester. Wasps hizo lo propio con el London Irish de Agustín Creevy (que facturó por duplicado), Juan Martín González y Lucio Cinti al derrotarlos 38-30. Bath no pudo ante el Gloucester de Matías Alemanno y Santiago Socino y perdió 40-20. Por último, el lunes concluirá la fecha entre el Harlequins de Santiago García Botta y Northamtpon.

BRISTOL BEARS 26-28 LEICESTER

Con Matías Moroni y Julián Montoya de titulares, Leicester demostró que a pesar de los errores, siempre logró encontrar el camino que lo lleva hacia la inevitable victoria. Por su parte, Bristol tuvo un encuentro positivo hasta que llegó el final. Apoyó una conquista mérito de Fitz Harding, defendió de manera sólida, pero le faltó sostener la línea defensiva a los 80 minutos. Guy Porter fue el Papá Noel que le regaló a Los Tigers el triunfo con una conquista a los 83 minutos. Con un final agónico, porque no hubo margen de error en las más de 13 fases que se vio en territorio de Bears. Los autores de los tries del equipo ganador fueron: Nemani Nadolo, tras recibir una asistencia de Moroni, y Montoya.

SARACENS 61-29 WORCESTER

Con sus figuras de arranque, Saracens goleó a Worcester y lo superó en todas las facetas de juego. Desde el inicio del partido que el local se impuso de forma apabullante; con sus fuertes forwards y sus habilidosos backs, no dejaron nada al azar. La gran figura del partido fue su conductor, Alex Goode, que supo manejar los hilos del mismo dejando a la defensa de la visita totalmente pintada. Sin embargo, el equipo del norte de Inglaterra se iba a relajar con la enorme diferencia que habían sacado y Worcester la iba a aprovechar. Con el triunfo de local, Saracens sigue en la segunda colocación de la Premiership mientras que la visita se encuentra entre las posiciones bajas de la tabla.

WASPS 38-30 LONDON IRISH

Agustín Creevy fue titular y marcó un doblete ante Waps. Lucio Ciniti ingresó en el primer tiempo y Juan Martín González disputó los últimos doce minutos. La visita obtuvo mayor posesión de la pelota, pero no supo distribuir el juego de manera eficaz para arrebatarle la victoria al equipo local. Por su parte, Wasps encontró el triunfo en el primer tiempo con errores puntuales del rival que atribuyeron en los tries de Ali Crossdale, Dan Frost (dos) y Alfie Barbeary. Por otro lado, a las conquistas de Creevy se le sumarían las de Ollie Hassell-Collins, Ben White y Tadgh McElroy. Aunque London despertó en la segunda mitad, no logró compensar el tenue nivel que demostró en el primer tiempo.