Rugby de Francia

Perpignan ascendió al Top 14

Venció a Biarritz por 33 a 14 y se consagró campeón del Pro D2.

El conjunto catalán contó con la presencia  de Jerónimo De la Fuente, mientras que Patricio Fernández ingresó sobre el final del partido.

La apertura del marcador llegó a los 11 minutos, con el try del wing George Tisley para poner arriba a Perpignan por 7 a 0, la diferencia se mantendría hasta el descanso, más allá de los tres penales por lado anotados por Hart y Jaminet, para ambos equipos.

En el complemento, el empate se mantuvo hasta la amarilla para el centro neozelandés, Francis Saili, a los 50 minutos. Perpignan aprovechó al máximo esa ventaja, y con el try de Ben Volavola, empezó a darle forma al tan ansiado ascenso al Top 14.

El try sobre el final de Jaminet fue la frutilla del postre para un equipo que demostró ser superior a su rival y que volverá estar nuevamente en el Top 14, de la mano de Jerónimo de la Fuente y Patricio Fernández.