Superliga Americana de Rugby

Peñarol goleó a Corinthians en un amistoso de preparación

En el Estadio Charrúa de Montevideo se jugó un amistoso previo al comienzo de la Liga Sudamericana. El equipo uruguayo le ganó a Corinthians por 45 a 14 y demostró una amplia superioridad.

Fue una buena prueba. El elenco carbonero se sacó las dudas y demostró que está preparado para comenzar la competencia.

Enfrentó a su par brasileño de Corinthians y desde el arranque fue más en base a su buena defensa y con su capitán Alejandro Nieto abriendo el tanteador. Unos minutos después, el wing Storti vulneró por segunda vez el ingoal visitante y apoyó para colocar el 14 a 0 parcial. Pasados los 30 minutos, el medio Santiago Arata apoyó la tercera conquista y, a cuatro minutos del final, el primera línea Diego Arbelo conquistó el cuarto try y el elenco aurinegro quedó arriba por 28 a 0. Así terminó el primer tiempo.

En la segunda parte, los visitantes fueron en busca del descuento. El mismo llegó tras un buen empuje del maul y la conquista de Endy Willian. Reeves, con su certera patada, sumó dos puntos más y la visita quedó 28 a 7 abajo en el tanteador.

Pero Peñarol volvió a hacerse dueño del partido y su capitán Alejandro Nieto nuevamente hizo festejar a los simpatizantes de su equipo y estiró diferencias. Así el resultado quedó 35 a 7 tras la conversión.

Corinthians intentó la reacción y consiguió su segundo try por intermedio de Daniel Da Silva, dejando el resultado 35 a 14 para el local. Pero Peñarol definió el encuentro con dos nuevas conquistas de parte de Joaquín Jaunsolo y Baltasar Amaya, y le puso cifras definitivas a su triunfo por 45 a 14.

Peñarol hará su debut en el torneo el miércoles ante Selknam de Chile en Montevideo, mientras que Corinthians tendrá fecha libre en la primera jornada.

Los equipos salieron así a la cancha:

Peñarol: 1- Mateo Sanguinetti; 2- Obert Nortje; 3- Diego Arbelo; 4- Alejandro Nieto (c); 5- Louis Conradie; 6- Maxime Sonneveld; 7- Juanjuan Garese; 8- Santiago Civetta; 9- Santiago Arata; 10- Bradley Thain; 11- Raffaele Storti; 12- Agustín Della Corte; 13- Tomás Inciarte; 14- Nicolás Freitas; 15- Federico Favaro.

Corinthians: 1- Leonel Moreno; 2- Yan Rosetti; 3- Pedro Bengalo; 4- Luiz Vieira; 5- Gabriel Paganini; 6- Devon Muller; 7- Arthur Bergo; 8- Andre Arruda; 9- Felipe Goncalves; 10- Josh Reeves; 11- Daniel Silva; 12- Robert Tenorio; 13- Felipe Sancery (c); 14- Daniel Sancery; 15- Lucas Tranquez.

Fotógrafo: Gentileza Peñarol Rugby.

Fuente: Jorge Ciccodicola - Rugby Champagne.