Internacionales

PEÑAROL GOLEÓ A CAFETEROS PRO Y SE MANTIENE COMO LIDER DEL TORNEO

La franquicia uruguaya derrotó sin dificultades al conjunto colombiano por 45 a 3 en un partido sin equivalencias. Ahora con 14 unidades continúa como puntero del torneo.

El primer tiempo alcanzó para que el “Carbonero” demostrara su supremacía en el juego y en el tanteador y así se fue al descanso con un holgado 21 a 3 producto de tres tries convertidos por Roger.

Ya en el complemento cosechó el ansiado bonus, apoyó siete conquistas y mantuvo su in goal invicto. Tomás Inciarte, autor del primer try, fue la figura del partido que abrió la tercera fecha.

EL COMIENZO DE LA TERCERA FECHA

Con el triunfo de Peñarol sobre Cafeteros Pro por 45 a 3, dio comienzo la tercera fecha de la Súper Liga Americana. A los 4 minutos, con un penal del argentino Nicolás Roger fue Cafeteros Pro quien se puso arriba en el marcador por 3 a 0, pero la alegría le duró muy poco. Dos minutos más tarde, Tomás Inciarte anotó el primer try uruguayo y con la conversión de Martín Roger, el marcador pasó a manos de Peñarol y ya no peligró a lo largo del resto del partido.

Peñarol estiró las cifras con los tries de Manuel Ardao y Edgardo Benítez (convertidos por Martín Roger) y con ese 21 a 3, cerró la primera mitad demostrando luna amplia superioridad ante su rival. Cafeteros Pro estuvo lejos de lo demostrado ante Jaguares XV, tanto en defensa como en ataque.

LO LIQUIDÓ Y SUMÓ EL BONUS

Veinte minutos tardó Peñarol para apoyar el cuarto try que le dio el bonus ofensivo a través del ingresado Facundo Gattas y lo sentenció en los 10 minutos finales con dos tries de Mateo Viñals y uno de Manuel Nogués (dos de ellos convertidos por Federico Favaro).

El 45 a 3 de la chapa final que favoreció al Carbonero no admite discusiones, fue un ganador justo ante un rival que no presentó batalla a lo largo del duelo.

Peñarol venía de sumar dos victorias en igual cantidad de presentaciones (40 a 11 a Olimpia de Paraguay y 33 a 24 a Cobras de Brasil, con bonus) y con el triunfo ante Cafeteros Pro por 45 a 3, mantuvo su invicto y continúa como líder con 14 unidades. Ahora  enfrentará en la cuarta fecha a Selknam, partido que se presenta como clave y con mayores dificultades a los que disputó hasta ahora y que será la previa del choque con el candidato: Jaguares XV.

LA SÍNTESIS DEL PARTIDO

PEÑAROL (45): 1- EDGARDO BENÍTEZ 2- EZEQUIEL RAMOS 3- DIEGO ARBELO  4- FELIPE ALIAGA BONNET 5- CHRISTIAN MILAN 6- MANUEL ARDAO 7- ERIC DOSANTOS 8- CONRADO ROURA 9- SANTIAGO ÁLVAREZ VIERA 10- MARTÍN ROGER FARIAS 11- MATEO VIÑALS 12- NICOLÁS FREITAS ALLEGES (C) 13- TOMÁS INCIARTE 14- FEDERICO FAVARO 15- RODRIGO SILVA PISANO. ENTRENADOR: PABLO BOUZA.

SUPLENTES: 16- FACUNDO GATTAS 17- FACUNDO POMPONIO 18- MATEO PERILLO 19- CARLOS DEUS LOPES 20- LUCAS BIANCHI 21- MANUEL NOGUÉS 22- ANDRÉS VILASECA 23- BALTAZAR AMAYA.

CAFETEROS PRO (3): 1- JAVIER CORVALÁN 2- AGUSTÍN ACOSTA BOCCO 3- DIEGO POSADA 4- LAUTARO SIMES BULGARELLI 5- RAMIRO TALLONE 6- DIVER CEBALLOS 7- FELIPE PUERTAS  8- GERSON ORTÍZ  9- GONZALO GARCÍA 10- NICOLÁS ROGER FARIAS 11-ALEJANDRO NAVARRO 12- CRISTIAN RODALLEGAS 13- TOMAS GARCÍA 14- JHON ARLEY URRUTIA 15- ANDRÉS ÁLVAREZ. ENTRENADOR: RODOLFO AMBROSIO.

SUPLENTES:16- JORGE ÁLVAREZ 17- YANI PEREZ 18- BRAYHAN PÉREZ DIAZ 19- JOHN ÁLVAREZ 20- SEBASTIÁN ZAPATA 21- JULÍAN NAVARRO 22- JHOJAN ORTÍZ 23- ÁLVARO GAMARRA.

LOS TANTOS

EN EL PRIMER TIEMPO: 4´Penal Nicolás Roger (C); 6´Try T. Inciarte, conv. Martín Roger (P); 11´Try M. Aardao, conv. M. Roger (P); 20´ Try E. Benítez, conv. M. Roger (P).

RESULTADO PARCIAL: Peñarol 21 – 3 Cafeteros Pro

EN EL SEGUNDO TIEMPO: 19´ Try F. Gattas (P); 33´ Try M. Viñals, conv. F. Favaro (P); 36´ Try M. Nogués, conv. F. Favaro (P) y 39´ Try M. Viñals (P)

RESULTADO PARCIAL: Peñarol 24 – 0 Cafeteros Pro

TARJETA AMARILLA: (ST) 13´ Eric Dosantos (P)

ESTADIO:  Elías Figueroa Brander

ÁRBITRO: Damián Schneider (Arg)

Fotógrafo: Gaspafotos

Fuente: José Luis López Nuñez - Rugby Champagne