Super Rugby Americas

PAMPAS GOLEÓ A COBRAS EN UN VERDADERO PARTIDO DE SÚPER RUGBY

En un encuentro que acumuló 108 puntos, el equipo dirigido por Juan Manuel Leguizamón derrotó a la franquicia brasileña por 70 a 38 en la fría noche del CASI.

Simón Benítez Cruz fue la gran figura del encuentro. El medioscrum de Pampas anotó un hat trick y le propinó dinámica a su equipo cada vez que el momento lo ameritaba.

La franquicia argentina cerró está primera parte con un festival de tries, en lo más alto de la tabla de posiciones y se aseguró definir las instancias decisivas en el Club Atlético San Isidro.

Cobras se llevó un punto bonus en este encuentro por marcar más de cuatro tries pero poca resistencia logró hacerle al dueño de casa y terminó llevándose una goleada en contra.

El equipo dirigido por Joshua Reeves había comenzado bien el torneo pero fue de mayor a menor. Lucas Ferrer Apagó y Matheus Claudio fueron los jugadores más destacados a lo largo de la temporada.

Fue final y triunfo para Pampas por 70 a 38. Hasta el momento el equipo argentino se mediría con Peñarol en semifinales en condición de local en San Isidro y con la confianza por las nubes.

LA SÍNTESIS DEL PARTIDO.

Pampas (70): Benjamín Elizalde; Bernabé López Fleming, Bruno Heit, Justo Piccardo y Jerónimo Ulloa; Manuel Nogués y Simón Benitez Cruz; Tomás Bernasconi, Santiago Montagner y Manuel Bernstein (cap); Rodrigo Fernández Criado y Mateo Lorenzo; Javier Coronel, Ramiro Gurivich y Renzo Zanella. Entrenador: Juan Manuel Leguizamón.

Suplentes: Valentino Minoyetti, Javier Corvalán, Tomás Rapetti, Joaquín Moro, Eliseo Chiavassa, Eliseo Morales, Joaquín de la Vega Mendía, Marcos Elicagaray.

Cobras (38): Agustín Llano; Widson Menezes, Daniel Lima, Lorenzo Massari y Ariel Rodrigues; Joao Amaral y Lucas Ferrer Spago; Adrio Melo, Matheus Claudio y Cleber Dias (cap); Gabriel Oliveira y Franco Carrera; Francisco Moreno, David Müller y Luciano Gabellieri.

Suplentes: Endy William, Joao Lucas Marino, Levy Marinho, Gabriel Paganini, Helder Bryan Souza Lúcio, Maiki Santos, Felipe Goncalves, Robert Ténorio.

Primer Tiempo: 7, 25, 28 y 39’, Goles de Nogués por Tries de Gurovich, Elizalde, Benítez Cuz y Piccardo (P); 11’, Try de Amaral (C); 23’, Gol de Amaral por Try de Menezes (C), y 37’, Gol de Ferrer Spago por Try de Claudio (C).

Resultado Parcial: Pampas 28 – Cobras 19.

Segundo Tiempo: 2’, Gol de Nogués por Try de López Fleming (P); 6 y 12’, Goles de Spago por Tries de Pinheiro y Carrera (C); 14, 18, 23, 26 y 35’, Goles de De la Vega Mendía por Tries de Benítez Cruz -2-, Moro, Bernasconi y Chiavassa (P), y 38', Try de Tenorio (C).

Cancha: CASI.

Árbitro: Gonzalo de Achával.

Fotógrafo: SRA / GASPAFOTOS

Fuente: BRIAN WILLCHAM