Desarrollo

PAC DE GENERAL RODRÍGUEZ GOLEÓ A MARCOS PAZ Y SE ILUSIONA CON MÁS

Fue por 57 a 7 y lo superó como lo indican los números con total claridad. Se ubica sexto en la tabla de posiciones mientras su derrotado sigue en el último peldaño de la misma.

El partido

Se prestaba para vivir una tarde ideal de rugby ya que en el grupo Desarrollo de la URBA y en General Rodríguez, jugaban el local, que venía en alza, con dos victorias consecutivas; y la visita, Marcos Paz, que intentaba sumar sus primeros puntos en el torneo.

Tras el comienzo del partido, se notó un claro dominio del juego por parte del conjunto local y así fue que al minuto a través de sus delanteros apoyó su primer try en el ingoal visitante. Después de esta jugada, se notó que el elenco visitante buscó descontar y eso lo llevó a PAC a jugar 20 minutos en su campo, y a fuerza de desconcentraciones e infracciones reiteradas recibió su primera amarilla.

Dos tries más para el equipo local cerrarían un primer tiempo para el olvido ya que el apertura no podía acertar lass conversiones y el partido había sido opaco y sin brillo.

El trámite del segundo tiempo se desarrolló con la vuelta a las bases del sistema de juego buscado por PAC: Defensa y recuperación de pelotas, un férreo manejo en el line, y un scrum arrollador. Esto hizo que el conjunto local, conducido por su capitán Maxi Cañete y una buena toma de decisiones de su número 10 Yatel Nocella, jugara el segundo tiempo en el campo visitante, y marcara puntos con sus variadas facetas de juego, lo que terminó con seis tries anotados en el ingoal visitante y la clara victoria del PAC por 57 a 7.

Los tantos del ganador:

Primer tiempo: 3 tries apoyados por Santiago Moreno, Juan Italia y Maximiliano Cañete.

Segundo tiempo: 6 tries marcados dos por Maximiliano Cañete, y uno por Fernando Minervino, Tobías Zurita, Matías Lucchini y  Tomás Marchi, con todas las conversiones acertadas por el apertura Yatel Nocella.

La formación de PAC: 1 Italia Juan, 2 Delisio Sergio y 3 Rios Agustín; 4 Moralejo Julián y 5 Justrich Andrés; 6 Moreno Santiago, 7 Totto Samuel y 8 Cañete Maximiliano; 9 Minervino Fernando y 10 Nocella Yatel; 11 Caro Lucas, 12 Canacari Franco, 13 Zurita Tobias y 14 Rosello Ulises; 15 Burgo Matías

Los suplentes: 16 Brayotta Pablo, 17 Castrellon Federico, 18 Marchi Tomás, 19 Torres Federico, 20 Maidana Maximiliano, 21 Baldisera Nicolás, 22 Lucchini Matias y 23 Ortigueira Lucas

Fuente: Gustavo Amoruso