OLIVOS Y PUCARÁ PROTAGONIZARON UN JUSTO EMPATE EN MUNRO

El partido de la fecha se jugó en Munro, dónde Olivos y Pucará no se sacaron ventajas. El empate en 31 tantos se resolvió en la última jugada, con el try de Olivos convertido por la figura de la tarde, Ignacio Silva Frere. Los locales anotaron cuatro tries, mientras que los de Burzaco apoyaron tres y tuvieron en la efectividad de Germán Klubus a un jugador clave.

JUSTO EMPATE ENTRE OLIVOS Y PUCARÁ

Olivos recibió a Pucará por la fecha 13 del Torneo de Primera “A” de la URBA y el encuentro finalizó 31 a 31. Los de Munro lo empataron en la última jugada y se afianzaron en el cuarto lugar de la tabla, en cambio, los de Burzaco se mantienen sextos.

El primer tiempo fue entretenido, con ambos equipos en ataque. Dentro de los primeros 15 minutos, el elenco local buscó y encontró la forma de abrir el marcador. A los cuatro minutos, Ignacio Silva Frere marcó los primeros tres puntos del partido, y unos minutos más tarde, Olivos tuvo su chance clarísima que Pucará logró sacar de la zona del ingoal. Esta acción otorgó un line out y a los 11’, Franco Ocello anotó el primer try de la tarde. Un minuto después, Ignacio Silva Frere pateó a la H y puso el 10 a 0 parcial.

A partir de esta acción, la visita empezó a encontrar la manera de filtrarse en la defensa de su rival. A los 16 minutos, Tomás Bukley encontró el espacio y sumó los primeros cinco puntos para su equipo. El resultado se mantuvo 10 a 5 hasta los 26 minutos cuando Pucará obtuvo un penal para ponerse a tiro con el marcador. Germán Klubus fue el encargado de patear frente a los palos y cuatro minutos después, el mismo jugador sumó tres puntos más y se puso en ventaja.

Hasta ese momento, el 11 a 10 era totalmente meritorio para los vestidos de rojo, ya que manejaron bien el ataque y la defensa a partir de los 16 minutos y así, a falta de un minuto para el final de la primera mitad, Tomás Chimenti consiguió un nuevo try y Germán Klubus puso el 18 a 10 en favor de la visita.

En el segundo tiempo, los de Burzaco comenzaron con la misma intensidad de como habían terminado los primeros 40 minutos. Aprovecharon los errores que cometió el elenco local, que todavía no estaba del todo fino con el ataque y se encontraron con un nuevo penal a los nueve minutos, que Germán Klubus concretó. Esta última acción fue un antes y un después para Olivos que, a partir de ahí, fue de menor a mayor.

Luego de que el árbitro anulara un try para Olivos y otorgara un scrum a favor de Pucara, a los 13 minutos, el local volvió a sumar en el tanteador. La primera línea fue la clave para conseguir esos cinco puntos y luego, Ignacio Silva Frere anotó la conversión y el marcador quedó 21 a 17.

Sin embargo, el equipo visitante no erraba y un nuevo penal fue convertido por Germán Klubus a los 19 minutos del segundo tiempo, pero los vestidos de negro y naranja no le perdieron el paso su rival y a los 25’, Tadeo Clusellas se desmarcó y encontró un espacio en la defensa para ponerse a dos unidades, y de nuevo Ignacio Silva Frere acertó la conversión y el encuentro pasó a estar empatado en 24 tantos por lado.

En el final, los últimos cinco minutos fueron para el infarto. Primero, Pucará sumó un nuevo try tras un error en la mitad de cancha de su rival. Jerónimo González Morán robó la ovalada, corrió solo hasta el ingoal y la apoyó, y Germán Klubus dejó el tanteador 31 a 24. Este resultado no le servía a Olivos y por eso salió a buscar el empate como fuera. A falta de un minuto para el final, Mauricio Grandinetti consiguió el cuarto try para su equipo e Ignacio Silva Frere fue el responsable de marcar la conversión. La figura del equipo no dudó en su patada sobre el costado izquierdo y sentenció el empate en 31 tantos para dar por finalizado el partido.

De esta manera, el local acumula 37 puntos, producto de siete triunfos, dos empates y cuatro derrotas. Y los de Burzaco suman 32 puntos, gracias a seis partidos ganados, una igualdad y otros seis encuentros perdidos.