OLIVOS LE GANÓ A SAN CIRANO Y SE AFIANZA EN LOS PRIMEROS LUGARES DE LA TABLA

En su casa, Olivos se hizo fuerte ante San Cirano y se llevó la victoria por 25 a 6. El conjunto local sumó un valiosísimo punto bonus, para meterse en zona de playoff.

Previo al inicio del partido hubo un minuto de silencio a causa del fallecimiento del preparador físico del equipo de hockey de Olivos, con toda la familia del club de Munro que acompañó el dolor por la pérdida de un ser querido.

Olivos fue el que buscó el triunfo desde el comienzo, así consiguió el primer try del partido a los cinco minutos. Matías Rebellado marcó el 5-0 e Ignacio Silva Frere sumó dos puntos con la conversión. San Cirano se puso a tiro a los 22’, su pateador estrella, Nicolás Sánchez, puso el 7 a 3 parcial.

Desde el inicio hubo algunas agarradas entre los jugadores, pero en una acción en la que San Cirano defendía y Olivos atacaba, hubo algún que otro golpe fuera de lugar que el juez entendió que debía penalizar. El árbitro principal otorgó una tarjeta roja por lado. Tadeo Clusellas del equipo local y Ramiro Fasano de la visita se quedaron sin poder ingresar más al campo de juego y ambos quedaron con 14.

Esto no desconcentró a los de Munro que buscaron seguir estirando la ventaja. Gastón Pichler fue el encargado de apoyar la ovalada en el in-goal rival para poner el encuentro 12 a 6 a los 33 minutos. Este resultado se mantuvo hasta el final de la primera parte.

Ya en el complemento, el local empezó a inclinar la cancha. A pesar de que Nicolás Sánchez descontó con un penal y anotó el 12 a 6 a los 12 minutos, San Cirano no pudo ponerse más cerca en el marcador, no sólo porque no lograba encontrar los espacios sino porque Olivos defendió y atacó de manera muy ordenada. Dos minutos después aumentó con un penal de Ignacio Silva Frere. Y a los 25’, el mismo jugador volvió a anotar para poner el 18 a 6.

Finalmente, cuando parecía que los de Villa Celina se empezaban a acercar, los vestidos de negro y naranja encontraron un espacio por el medio de la cancha y anotaron el tercer try, que fue el que les otorgó el punto bonus. Gastón Pichler fue quien apoyó e Ignacio Silva Frere, de frente a los palos y ya con el tiempo cumplido, sentenció el encuentro 25 a 6.

De esta manera, Olivos se mantiene quinto en la tabla con 30 puntos y visitará la próxima fecha a Deportiva Francesa. En cambio, San Cirano está octavo con 23 unidades al igual que Hurling y recibirá a San Patricio luego de la fecha libre.