Internacionales

OLIMPIA LIONS SUPERÓ A COBRAS Y OBTUVO SU PRIMERA VICTORIA

El equipo dirigido por Raúl “Aspirina” Pérez se impuso por 44 a 8 a la franquicia de Brasil y logró su primer triunfo en la Liga. Olimpia apoyó siete tries y sumó por primera vez el punto bonus. El martes enfrentará a Jaguares XV. El equipo brasileño sumó su segunda presentación en el certamen en la que no conformó y dio un paso atrás con respecto a su debut frente a Peñarol.

EL SEGUNDO TURNO CON UN OLIMPIA DEMOLEDOR

El segundo partido de la tercera fecha de la Liga Sudamericana arrancó con la franquicia paraguaya dispuesta a arrasar a Cobras desde el inicio mismo del match. Olimpia no dejó que se acomode su par brasilero y a los 4 minutos, abrió la cuenta con try de Martín Bogado y la posterior conversión de Sebastián Urbieta. Así se puso 7 a 0 tras el primer ataque. Ignacio Gandini y el ex Don Bosco y Pucará, Lucas Santa Cruz anotaron los nuevos tries de los “Leones”  que con otra conversión del apertura Urbieta, estiraron las cifras, 19 a 0.

Pasados los 20 minutos, Cobras pisó por primera vez las 22 de su rival, y luego de varios intentos en ataque, Moisés Duque optó por pedir palos ante el penal sancionado por el árbitro argentino Nehuén Jauri Rivero. Cobras sumó por entonces sus tres primeros puntos, pero Olimpia seguía manejando la dinámica del juego y el resultado a su antojo.

Urbieta contestó con un penal para Olimpia y sobre el final, el octavo André “Buda” Arruda anotó el único try para Cobras. Así se fueron al descanso con un parcial de 22 a 8 para los dirigidos por "Aspirina” Raúl Pérez, que le bastó con un buen arranque para soñar con su primer triunfo en el certamen.

LLEGÓ LA PRIMERA VICTORIA Y CON PUNTO BONUS

En el complemento la incógnita era adivinar cuánto tardaría Olimpia en llegar al cuarto try y sumar el punto bonus. Y fue a los 12 minutos cuando Leopoldo Herrera apoyó en el in-goal rival y dejó sin esperanzas a los brasileños de emparejar el juego y acercarse en el score.

Dos tries de Renato Cardona y uno de Ignacio Inchauspe (convertido por Máximo Ledesma) sellaron el resultado para los paraguayos. Fue goleada por 44 a 8 de los guaraníes y la segunda derrota para Cobras, que tendrá su revancha el próximo martes cuando por la cuarta fecha enfrente a Cafeteros Pro, los dos conjuntos que aún no pudieron ganar.

Olimpia había caído en sus dos primeras presentaciones: en el debut ante Peñarol, 40 a 11 y en la segunda fecha ante Selknam, por 29 a 16. El triunfo frente a los brasileños llega justo en la previa del choque frente a Jaguares VX, el rival ante el que intentarán seguir por la buena senda.

LA SÍNTESIS DEL PARTIDO

COBRAS XV (8): 1- Caique Silva 2- Yan Rosetti 3- Juan Román González 4- Gelado 5- Gabriel Paganini 6-Adrio Luiz 7-Matheus Claudio 8- André Arruda 9- Felphino 10- Joshua Reeves 11- Daniel Lima Maranhão 12-Moisés Duque 13 Felipe Sancery (C) 14-Robert Tenório 15- Daniel Sancery. ENTRENADOR: Emiliano Bergamaschi

SUPLENTES: 16- Endy Pinheiro 17- Brendon Pinheiro, 18- Jardel Vettorato 19- Texugo 20- Arthur Bergo 21- Douglas Rauth 22- Franco Giúdice 23- Marcos De Sanctis.

OLIMPIA LIONS (44): 1- Rodrigo Martínez 2- Axel Zapata (C) 3- Martín Sitjar 4- Carlos Repetto 5- Mauro Rebussone 6- Jerónimo Gómez Vara 7- Lucas Santa Cruz 8- Ignacio Gandini 9- Joaquín Pellandini 10- Sebastián Urbieta 11- Renato Cardona 12- Franco Bullentini 13- Francisco Diez 14- Leopoldo Herrera 15-Martín Bogado. ENTRENADOR: Raúl Pérez.

SUPLENTES: 16- Mariano Muntaner 17- Javier Díaz 18- Lucas Favre 19- Mariano Garcete Elli 20- Marcos Riquelme 21- Ignacio Inchauspe 22 - Máximo Ledesma 23- Diego Argaña.

LOS TANTOS

EN EL PRIMER TIEMPO: 4´ Try M. Bogado, conv. S. Urbieta (0); 12´ Try Ignacio Gandini, conv. S. Urbieta (O); 17´ Try Lucas Santa Cruz (O); 24´ Penal M. Duque (C); 29´Penal S. Urbieta (O); 40´Try Buda (C). RESULTADO PARCIAL: Cobras 8 – 22 Olimpia Lions

EN EL SEGUNDO TIEMPO:  12´Try L. Herrera (L); 16´ y 36´ Renato Cardona (L); 32´ I. Inchauspe, conv. M. Ledesma (C). RESULTADO PARCIAL: Cobras 0 –27 Olimpia

TARJETA AMARILLA: (ST) 6´ Buda (C) y 30´ Adrio Luiz (C).

Estadio Elías Figueroa Brander (Valparaíso)

ARBITRO: Nehuén Rivero (Arg)

Fotógrafo: Gaspafotos y Prensa Olimpia Lions

Fuente: José Luis López Nuñez - Rugby Champagne