Top 12

Newman le ganó en la última jugada al SIC y es el único puntero

El Cardenal derrotó al San Isidro Club por 24 a 19 en un final apasionante, le sacó el invicto a su rival y ahora lidera el URBA TOP 12.

El SIC fue un poco más durante los 80 minutos, pero Newman se despertó al final y le arrebató un triunfo impresionante sobre la hora. Con dos tries penales en los últimos 5 minutos dió vuelta la historia.

El centro Justo Piccardo y el wing Jacinto Campbell marcaron para el Zanjero, mientras que Joaquín Lamas aportó tres penales y erró dos conversiones.

El dueño de casa había descontado con el try del ingresado Francisco Montoya, una conversión y un penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada.

Newman estaba 19 a 10 abajo en el marcador y con las dos infracciones de su rival dió vuelta el marcador.  Primero gracias a un buen empuje de sus forwards en un scrum a 5 metros del ingoal contrario y luego por una infracción del wing del SIC Mateo Madero, que cortó un ataque de su rival con knock on cerca del ingoal y se llevó la tarjeta amarilla.

Fue final y triunfo para el Cardenal por 24 a 19, que con este resultado se encuentra en lo más alto del URBA TOP 12.

NEWMAN: 1. Alberto Porolli, 2. Marcelo Brandi, 3. Luciano Borio, 4. Tomás Ureta, 5. Alejandro Urtubey, 6. Mateo Montoya, 7. Miguel Urtubey (C), 8. Joaquín de la Vega, 9. Lucas Marguery, 10. Gonzalo Gutiérrez Taboada, 11. Agustín Gosio, 12. Tomás Keena, 13. Felipe Freyre, 14. Justo Ortíz Basualdo, 15. Juan Daireaux.

SIC: 1. Marcos Piccinini, 2. Lucas Rocha, 3. Marcos Gatica, 4. Lucas Sommer, 5. Marcos Borghi, 6. Andrea Panzarini, 7. Tomás Comissati, 8. Tomás Meyrelles (C), 9. Juan Soares Gache, 10. Joaquín Lamas, 11. Mateo Madero, 12. Justo Piccardo, 13. Carlos Pirán, 14. Jacinto Campbell, 15. Facundo Giorgutti.