Newman fue más y se llevó la victoria con bonus de Burzaco

Los cardenales fueron de menor a mayor para vencer a Pucará por 34-10 en Burzaco por la novena fecha del Top 12.

Duelo importante para las aspiraciones de cada uno, es que ambos conjuntos llegaron con una derrota en su última presentación y es importante levantar cabeza. Por el lado del Tifón de Burzaco cayó ante Hindú por 46-12, lo que fue la segunda derrota al hilo, en condición de visitante, mientras que, Newman tropezó en su casa ante Alumni por 19-18. Sin embargo, la realidad en la previa mostró a la visita mejor ubicada en la tabla, en la segunda posición.

Día soleado en el partido de Almirante Brown, con un poco de viento pero que no influyó demasiado en el match. Con el sonido del silbato del árbitro Tomás Bertazza, se dio inicio al juego. A pesar de que Newman tomó la iniciativa desde principio, le costó romper a la defensa en los últimos metros, mientras que Pucará, intentó con sus corredores robar metros que le permitiera jugar lejos de su campo.

Así llegó la primera chance de apertura del marcador. Una falta defensiva a los 12 minutos  de los de Benavídez desencadenó al pedido de palos por parte de Germán Klubus a casi 40 metros pero el tiro fue desvíado. La apertura no tardó mucho en llegar. A los 17 una corrida de Lucas Marguery por el costado derecho le permitió entrar solo al in-goal, a su vez, Florencio Llerena anotó la conversión para poner el pleito 7-0 para el visitante.

Pucará reaccionó rápido. Con garra intentó romper la defensa por el centro del campo y encontró otro penal que, esta vez, Klubus la cambió por puntos para ponerse abajo por 7-3. El encuentro se mantuvo trabado donde se les hizo complicado pasar la línea de los 22. Para colmo, la visita a los 28 se encontró con la amarilla a Jerónimo Ulloa. No obstante, Juan Bautista Daireaux vio el espacio suficiente por la izquierda para colarse entre la defensa y sumó un nuevo try para Newman a los 34. Con la conversión de Llerena, estiraron la ventaja por 14-3, resultado con el que se fueron al descanso.

Tras la charla del entretiempo, los de Benavídez golpearon rápido. A los 2 minutos de la segunda etapa, Ignacio Garay, que ingresó en la primera etapa por Jerónimo Ureta, tomó de sorpresa a la defensa de Pucará para anotar el tercer try del equipo y que, más la conversión de Llerena, se escapó 21-3. Los dueños de casa no se dieron por vencidos. Tras un doble cambio e insistir ante una buena defensa rival, Juan Delguy consiguió entrar en el in-goal a los 8 minutos. Por su parte, Klubus sumó la conversión y puso el parcial 10-21.

Newman siguió con su plan de juego. Se mantuvo fuerte en defensa e insistió con sus corredores para generar espacios en el rival. Así, a los 13 obtuvo otro penal y Llerena lo cambió por punto para poner el 24-10 parcial. Pucará fue perdiendo soldados por lesión y, para colmo, a los 23 se encontró con la tarjeta roja de su capitán, Tulio Sosa, por agresión a Miguel Pring.

El dominio fue bordó. Mantuvo fuerte la defensa y golpeó en el cierre con un penal de Llerena (27-10) y el try, cuarto de la visita, de Marguery más la conversión de su apertura para llevarse la victoria por 34-10. Con este resultado, Newman se mantiene en los primeros puestos y recibirá a Los Tilos. Por su parte, Pucará sumó su tercera caída consecutiva y, la próxima, visitará a CUBA. Por otro lado, la Intermedia del Rojo se quedó con un partidazo por 34-29 y la Pre Intermedia B hizo lo propio por 7-5. En tanto, la Pre Intermedia A de Newman se quedó con la victoria por 20-18.

Síntesis:

Pucará: 1. Tulio Sosa, 2. Tomás Montes, 3. Tomás Kelly, 4. Mariano Rasseto, 5. Ignacio Coppola, 6. Germán Fiocca, 7. Pascual Gregorio, 8. Leandro Urriza, 9. Germán Klubus, 10. Alejo Coppola, 11. Tomás Buckley, 12. Nicolás González Amorosino, 13. Joaquín Paz, 14. Joaquín Jorge, 15. Juan Delguy. Head Coach: Gustavo Jorge

Cambios: Mariano Navarro x Buckley, Felipe Amado x I.Coppola, Eliseo Fourcade x Fiocca y Emilio Camba x Paz.

Roja: Tulio Sosa (23’ ST)

Newman: 1. James Wright (Debut titular), 2. Marcelo Brandi, 3. Luciano Borio, 4. Tomás Ureta, 5. Alejandro Urtubey, 6. Jerónimo Ureta, 7. Miguel Urtubey, 8. Beltrán Gurmendi, 9. Lucas Marguery, 10. Florencio Llerena, 11. Jerónimo Ulloa, 12. Tomás Keena, 13. Juan Bilotte, 14. Justo Ortíz Basualdo, 15. Juan Bautista Daireaux. Head Coach: Alfredo Cordone

Cambios: Ignacio Garay x J.Ureta, Rodrigo Pueyrredón x Brandi, Agustín Gosio x Ortíz Basualdo, Miguel Pring x Wright y Esteban Bouquet x Garay..

Amarilla: Jerónimo Ulloa (28’PT)