NEWMAN ES EL PRIMER CLASIFICADO A LAS SEMIFINALES

A pesar de perder frente a Regatas Bella Vista, el Cardenal es el primer clasificado a las semifinales del Top 12. SIC venció a Alumni y Belgrano a Hindú para afianzarse en zona de playoff. El CASI goleó en Rosario pero dependerá de otros resultados el próximo sábado

En una tarde de muchos puntos, Regatas le ganó a Newman como visitante por 37 a 33, en un partido dónde hubo nueve tries. El Bordó, a pesar de la caída es el primer clasificado a las semifinales. Regatas, con la permanencia asegurada para el próximo año se soltó y produjo una de sus mejores actuaciones de la temporada.

SIC venció a Alumni, por 20 a 13, y alcanzó a Belgrano en la segunda posición de la tabla. Con una gran actuación de Mateo Albaneses, los zanjeros buscan una nueva clasificación para las finales. Los de Tortuguitas quedaron cuartos y deberán ganar en la jornada final contra Hindú.

Belgrano impuso su mejor presente ante Hindú, al que superó en Virrey del Pino por, 42 a 29. El partido siempre estuvo bajo el dominio del marrón, que sin embargo se fue al descanso 19-17 abajo. En la segunda etapa tomaron las riendas y ganaron con autoridad.

CASI goleó en Rosario y espera jugarse la clasificación en la última jornada, en su cancha ante Newman, el único clasificado. La Academia anotó siete tries en Plaza Jewell y sumó el punto bonus, 59-34. Atlético se despidió como local de Top 12, en la última visitará a CUBA.

Otro que le dijo adiós como local al Top 12 fue Champagnat, que tras un año volverá a disputar los torneos del ascenso. En Estancias del Pilar jugó su último cotejo del año, perdió ante CUBA por 47 a 32. Los de Villa de Mayo lograron su octavo éxito y quedaron muy lejos de la expectativa previa. Con once tries entre ambos, jugaron otro de los partidos con muchos tantos de esta jornada.

Buenos Aires volvió a ganar, esta vez con la categoría asegurada por otra temporada. En su cancha y ante San Luis, ganó por 32 a 27 para finalizar un año de muchas intermitencias. Los Maristas quedaron séptimos y en general finalizarán un aceptable torneo. En la última recibirán a Belgrano en la Cumbre.