NEWMAN DERROTÓ A BELGRANO ATHLETIC Y SE QUEDÓ CON LA PUNTA DE UN TOP 12 QE ESTÁ AL ROJO VIVO.

Además, ganaron Alumni, SIC, y CASI que van por la clasificación a las semi y San Luis e Hindú.

Newmman superó a Belgrano Athletic y lo bajó de la punta del TOP 12. El partido fue parejo y con los pateadores como prioridades por el terreno en la primera parte. Así se fueron al descanso igualados en 3 tantos, En la segunda mitad el Bordó se adueño del partido y consiguió el triunfo con un try penal y tres penales de Gonzalo Gutiérrez Taboada para el 23 a 9. Para Belgrano los 9 puntos los anotó con su pie Juan Landó.

Alumni se llevó un importante triunfo por 27 a 17 de su visita a Biei. Tras un parcial en donde también los de Tortuguitas fueron arriba con holgura por 24 a 3, en la segunda mitad y pese a la levantada de Buenos Aires se quedaron con la victoria y el segundo puesto en la tabla. Castrillo, Testoni y Alduncin los tryman y Joaquín Díaz Luzzi con dos penales y tres conversiones redondearon la victoria. Para Biei la misma irregularidad que lo deja mirando la tabla de abajo más que la de arriba. Anotaron Francisco Lamensa con el pie y de penal y sumaron además dos tries penales.

El SIC en el cierre del partido y con el try de Bottazini logró darle vuelta el triunfo a un Regatas que parecía que se lo llevaba con los cuatro penales de Mateo Camerlinckx. Los tres penales y la conversión de Pavlosky redondearon el 16 a 12 que deja al SIC expectante en la lucha mano a mano con el CASI – se verán las caras en breve- por jugar las semifinales. Regatas sumó un punto clave en su lucha por escapar de abajo, aunque tuvo a dos minutos la posibilidad de llevarse un triunfo que hubiera sido primordial.

El CASI no afloja y se quedó con una gran victoria frente a CUBA por 27 a 3. Fue el único equipo que sumó el puto bonus en la lluviosa fecha del TOP 12.  Briatore, Belga y Hileman apoyaron los tries de La Academia que además tuvo inspirado a Juan Akemeier que con dos penales y tres conversiones redondearon los 27 tantos. Para CUBA, solo un penal de Valentín Mastroizzi y muy poco para destacar de una campaña que sigue siendo irregular.

San Luis le ganó un duelo por demás parejo a Champagnat. El 17 a 14 lo deja claro. Los locales se habían ido en desventaja por la mínijma diferencia 10-11 al cierre de la primera parte. En el complemento Blanco Fresco hizo la diferencia. Anotó u try un penal y un gol o cual sumado al try de Luis Álvarez Amado le dieron la victoria a San Luis. Por su parte Champa sumó una unidad del bonus defensivo, pero como Regatas se quedó con ganas de más en la pelea de zafar del descenso. Podingo apoyó el try y Costaguta le aportó tres penales para redondear los 14 puntos.

Por último, Hindú superó a Atlético del Rosario en un final electrizante por 34 a 27. El try del final de Ricardo Rodríguez más la exquisita pegada de Santiago Fernández le dieron el triunfo a un Hindú que sigue de racha ganadora a pesar que está muy lejos de clasificar. Para Plaza la gran tarde de Facundo Gerosa y Manuel Nogues con tres tries y tres conversiones  más dos penales del pateador no le alcanzaron para conseguir la victoria y se tuvieron que conformar con un solo punto del bonus defensivo.

Fotógrafo: rugby champagne