Newman cambió a tiempo y le ganó con claridad a Belgrano Athletic

El Cardenal se recuperó de un flojo arranque y le ganó con autoridad a BAC, 43-26.

Venían de un perder el invicto ante CUBA hace un par de semanas. Y comenzaron 14-0 abajo ante Belgrano Athletic. Pero sólo fue un momento de incertidumbre. De allí en más el bordó dijo presente en Benavídez y mostró que seguía siendo el mismo.

Se fueron al descaso 14-12 abajo para de ahí en más dominar claramente el partido. Fueron seis tries, 13 tantos de Gutiérrez Taboada y una diferencia marcada para seguir como únicos líderes.

Belgrano sigue con su andar irregular. Alternan triunfos y derrotas y no logran estabilizarse. La sexta ubicación demuestra que todavía deben encontrar el juego para ir por más

Newman derrotó a Belgrano y se afirma en cima del Torneo

En la fría tarde de Benavidez, el local Newman se impuso a Belgrano Athletic por 43 a 26 y se afirma en la cima del URBA Top 13. El cardenal fue de menor a mayor y trabajo el partido ante un rival que las peleo todas y nunca bajo los brazos. El partido fue entretenido y bien jugado por ambos equipos.

De entrada, Belgrano impuso el poderío de sus delanteros. Asi, el marrón comenzó a ganarlo desde el vestuario con un try a los 4 minutos del pilar Facundo Ferreti.  La visita se adueño de las formaciones y la pelota en los primeros 20 minutos. Asi, mediante un try penal, Belgrano estiro diferencias y se puso arriba por 14 a 0.

Newman debía entrar en partido y lo hizo. El Cardenal, de a poco, le tomó el tiempo a su rival y emparejo las acciones. Asi, el hooker Rodrigo Pueyrredon descontó y tras un buen line y un mejor maul. Newman pegaba con los delanteros, adonde más le duele al marrón. Sobre el final del primero tiempo una buena combinación de los backs locales encontró al interminable canario Gosio en una punta. El Wing encontró el ingoal y tras la conversión de Gutierrez Taboada, el primer tiempo de cerro con victoria de Belgrano por 14 a 12.

El comienzo del segundo tiempo no podía ser mejor para el local. Jerónimo Ulloa y Manuel Lozano marcaron tries en los primeros 10 minutos y confirmaron la levantada de los últimos 15 minutos de la primera etapa. Newman lo dio vuelta y se acomodó en un resultado de 26 a 14 que le permitía jugar más tranquilo.  Asi, Newman llevo el juego adonde más le conviene, es decir. penetrar con los delanteros para luego de un par de puntadas, buscar rápido afuera para que Gutierrez Taboada disponga de buenas plataformas de lanzamiento del juego. El apertura volvió a destacarse además con el juego con el pie y los kicks tácticos siempre bien ejecutados.

Belgrano no se entregaba y busco con sus armas hasta encontrar otro try penal que dejaba el resultado aun con victoria local por 29 a 21. El Marron creyó en su propia levantada y arriesgo con sus backs. En una de esas, la pared defensiva de Newman presiono bien y en el apuro, Jeronimo Ulloa intercepto la pelota y se fue debajo de los palos para liquidar las ilusiones visitantes. Todo quedaba 36 a 21.

Faltaban unos minutos que se consumieron a puro try como toda la tarde, Juan Bautista Daireaux estiro diferencias tras otra intercepción y corrida de Ulloa. Vaccarino descontó para la visita y un minuto después Jeronimo Ulloa, la figura de la cancha, cerro el marcador para Newman en 43 a 26

Belgrano fue un duro rival para el puntero Newman. El Marrón vendió cara su derrota y pago algunos baches de rendimiento. La visita no jugo mal pero simplemente se vio superada por un rival que esta en un gran momento rugbístico, que sabe a lo que juega, que trabaja bien los partidos y que tiene recursos para ejecutar su plan de juego. Newman lo gano con justicia y se perfila para estar en la pelea importante.

SÍNTESIS:

NEWMAN (43): 1- Manuel Lozano, 2- Rodrigo Pueyrredón y 3-Luciano Borio; 4-Pablo Cardinal y 5-Alejandro Urtubey (C) ; 6-Mateo Montoya, 7-Miguel Urtubey y 8- Jerónimo Ureta Saenz Peña; 9-Félix Branca y 10-Gonzalo Gutiérrez Taboada; 11-Agustín Gosio, 12-Tomás Keena, 13 -Felipe Freyre, 14-Jerónimo Ulloa y 15- Juan Bautista Daireaux.

Reemplazos: 48' Mariano Urtubey por Borio; 54' Juan Billote por Freyre; 72' James Wright por Lozano y Beltrán Salese por Pueyrredón.

Head Coach : Alfredo Cordone.

BELGRANO ATHLETIC (26): 1-Francisco Ferronato (C), 2- Lisandro García Dragui, 3- Facundo Feretti, 4- Ramón Duggan, 5- Juan Manuel Zaballa, 6- Joaquín De La Serna, 7- Augusto Vaccarino, 8- Facundo Camardón, 9- Ignacio Marino, 10- Joaquín Mihura, 11- Tobías Bernabé, 12- Santino Ruzzante, 13- Tomás Teglia, 14- Felipe Adrogué, 15- Juan Landó.

Reemplazos: 33' Joaquín Moro por Zavalla, 62' Ignacio Favre por García Draguí, 72' Juan Brescia por Teglia.

Staff Técnico: Diego, Luis y Francisco Gradín y Guillermo Tramezzani.

Tantos PT: 4' Gol  de Joaquín Mihura por try Facundo Feretti (B), 18' Try penal (B), 24'Try de Rodrigo Pueyrredón (N), 35' Gol de Gutiérrez Taboada por Try de Agustin Gosio (N).

Resultado Parcial: Newman 12 - Belgrano Athletic 14

Tantos ST: 48', 52' 68' goles de Gutiérrez Taboada por tries de Ulloa, Lozano y Daireaux (N),  57' Penal Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 76' Try Jerónimo Ulloa (N), 63' Try penal (B) y 75' Try Augusto Vaccarino (B).

Resultado Final: Newman 43- Belgrano Athletic 26

INCIDENCIAS- AMONESTADOS: PT: 16' Jerónimo Ulloa (N) y 60' Manuel Lozano (N)

Árbitro: Tomás Bertazza

Cancha: Cardenal Newman (Benavidez)

Fotógrafo: Darío Procopio

Fuente: Darío Procopio